Как получить максимум пользы от Гурупурнимы

Каждый ищущий мог ощущать Бога, направляющего его на духовном пути в разные моменты жизни. Этот аспект Бога, который направляет ищущего, является Главным Принципом Бога, также известным как Принцип Гуру. Этот Принцип приводит ищущего к духовной практике и направляет его на всём пути. Вот почему Принцип Гуру имеет особое значение для ищущего. Естественно, искренний ищущий Бога чувствует благодарность Принципу Гуру во всех его проявлениях в жизни ищущего. Хотя каждый день – это хороший день, чтобы выразить благодарность Принципу Гуру, есть один день, который особенно важный – это Гурупурнима. Это потому, что в этот день Принцип Гуру в 1000 раз более активен во Вселенной. Фактически, активность Принципа Гуру усиливается на протяжении всего периода, предшествующего Гурупурниме.

Это означает, что, если человек придерживается правильных взглядов и совершает правильные действия, то он может получить огромную пользу на духовном уровне как в период предшествующий Гурупурниме, так и в день Гурупурнимы. Гурупурнима 2023 года состоится 3 июля (по индийскому времени). Вот некоторые способы, с помощью которых вы можете получить пользу от увеличения активности Принципа Гуру в течение этого периода.

Пребывание в состоянии ученика

Иногда мы можем столкнуться с разными трудными ситуациями в жизни. Находясь в состоянии ученика во всех жизненных ситуациях, мы соединяемся с Принципом Гуру и можем получить пользу от того, что он показывает нам. Существует высказывание, что «сама по себе ситуация и есть Гуру», поэтому мы можем испытывать духовную эмоцию (бхав), так что каждая наша ситуация была дана Богом для нашего обучения. Мы можем спросить Бога чему Он учит нас в каждом случае.

Усиленная благодарность Богу за всё то, что Он нам даёт

Бог создал Вселенную. Он дал нам эту жизнь и поддерживает её каждый миг. Он дает нам то, что нам нужно, чтобы мы могли сосредоточиться на духовной практике. Однако большую часть времени мы не в состоянии сохранить это осознание. Более активные усилия, направленные на то, чтобы выразить благодарность Богу, помогают развивать и поддерживать духовные эмоции благодарности, что позволяет быстро прогрессировать на духовном пути.

Количественно и качественно более активные усилия в духовной практике

Период, предшествующий Гурупурниме сильно способствует духовному росту. В течение этого времени прилагая больше усилий в духовной практике, мы можем получить больше от Принципа Гуру, тем самым получить максимальную пользу. Мы можем увеличить наши усилия как количественно, так и качественно. Количественное увеличение усилий может означать более продолжительное время воспевания, больше практики по удалению личностных дефектов, уделение большего времени на служение Абсолютной Истине (сатсеве) и т. д. Качественное увеличение может означать воспевание с духовной эмоции, стараться выполнять сатсеву с большей концентрацией и с совершением меньшего числа ошибок, глубоко задумываясь над ошибками, а также задумываясь над тем, что мы можем улучшить и т. д.

Пожертвование Богу того, что у вас есть

Бог готов дать нам всё, но как мы можем получить право брать то, что Он дает? Предлагая всё, что у нас есть Богу, мы создаем в нас пространство для получения Его благословений. Мы можем предложить наш ум Богу, искренне воспевая и практикуя удаление личностных дефектов. Мы можем предложить наше  тело и интеллект, делая разные сатсевы. Мы можем предложить наше богатство, пожертвовав Святым или духовным организациям, которые занимаются распространением Духовности на основе всеобщих принципов. SSRF предоставляет различные способы для заинтересованных ищущих предложить свое тело, ум, интеллект или богатство. Из них, пожертвование своим богатством, является самым простым способом, но человек получает наибольшую пользу, если может пожертвовать всем, что возможно.

Мы желаем Вам увеличить духовную практику в это время, а также желаем Вам  Блаженной Гурупурнимы!

Вы бы хотели поддержать распространение Духовности по всему миру? Пожалуйста, нажмите на картинку чтобы внести свой вклад.

 

Как получить максимум пользы от Гурупурнимы