Многие начинают духовную практику, но к финалу подходят очень мало. Немногие упорствуют в духовной практике даже в течение года и еще меньше продвигаются на более высокие духовные уровни. Почему это так? Дело не в том, что не хватает истинных искателей, определенно есть искатели, которые искренне хотят осознания Бога. Это также не тот случай, когда Духовность - это нечто, в чем могут прогрессировать лишь немногие. Духовность универсальна, и любой, даже плохой человек, может достичь прогресса в осознании Бога с помощью искренней духовной практикиой. Причина, по которой люди отказываются от Духовности, заключается в том, что в большинстве случаев люди не практикуют Духовность в соответствии с ее универсальными принципами. Когда ищущий сознательно или неосознанно пренебрегает этими принципами, он рискует застоем или даже регрессом в духовном росте. Искатель, не принимающий во внимание эти принципы во время практики Духовности, все равно, что путешественник, игнорирующий Закон гравитации, при подъеме в гору. Со временем такие искатели могут разочароваться в Духовности и прийти к выводу, что в этом нет правды. Чтобы искатели не тратили свою драгоценную жизнь на ненадлежащие практики, SSRF собрал наиболее важные духовные принципы в этом разделе.

О ищущие, поймите эти принципы, практикуйте их искренне, и духовный рост будет вашим!

 


Научные статьи:

6 основных принципов Духовности

Духовная практика очень индивидуальна для каждого человека. В то же время существуют некоторые универсальные принципы Духовности. Если мы занимаемся духовной практикой, которая не соответствует этим принципам, эта практика не может привести к духовному росту.

Путей к Богу столько же сколько и людей

Как гласит старая пословица, что для одного еда, для другого яд. Важно помнить, что каждый человек индивидуален и поэтому то, что работает для одного человека, может не работать для другого.

От многих к одному

Подобно тому, как спортсмен сосредотачивается на одном виде спорта, чтобы преуспеть в этом, или математик полностью сосредотачивается на одной задаче, чтобы решить ее, так и в какой-то момент в нашем духовном путешествии мы должны сосредоточить свои усилия, чтобы перейти на более высокие духовные уровни.

От грубого к тонкому

Внутренняя любовь к кому-то важнее, чем физическое проявление привязанности. Когда мы глубоко любим Бога изнутри, все наше поведение резонирует с этим чувством, и тогда физические обрядыритуалы уменьшают свою важность.

Духовная практика в соответствии с духовным уровнем

Мы не ожидаем, что ученик 4-го класса сдаст экзамен за 12-ый класс. Точно так же мы должны заниматься духовной практикой в соответствии с нашей духовной зрелостью.

Духовная практикa в зависимости от времени

Если семена высевают в сухой сезон, они не прорастут. Все мы знаем, как важно делать вещи в нужное время. Точно так же в Духовности нам нужно делать правильную духовную практику в соответствии с временем, чтобы достичь ожидаемого духовного прогресса.

Отдавать Богу в меру своих возможностей

Помните, когда наши родители давали нам карманные деньги и как они были счастливы, когда мы покупали им подарок на те же деньги? Точно так же Бог дал нам наши таланты и ресурсы, и когда мы предлагаем их для служения его миссии, он доволен.

Статьи о Духовных принципах

Что такое духовная практика?

Четкое определение духовной практики помогает нам лучше понять цель духовной практики. Когда мы практикуем Духовность с ясной целью, у нас больше шансов на успех в духовном росте.

Духовная практика должна выполняться ежедневно

Что общего между чемпионом-баскетболистом и талантливым пианистом? Ответ - искренняя и преданная практика. Прилагая постоянные усилия в любой области, мы совершенствуемся со временем. То же правило относится к духовной практике; нам нужно прилагать постоянные усилия для Духовного прогресса.

Регулярное повышение уровня духовной практики

Давайте снова возьмем пример чемпиона по баскетболу и талантливого пианиста. Они достигли соответствующего уровня мастерства, увеличив количество времени, которое они регулярно посвящают игре в баскетбол или игре на пианино. Точно так же мы должны продолжать увеличивать нашу духовную практику с точки зрения качества и количества.

Духовность должна быть испытана

Вы бы предпочли съесть мороженое или изучить его свойства? Точно так же, как вы, скорее всего, предпочли бы съесть мороженое, наиболее полезно применить на практике то, что мы читаем о духовности, и испытать это, а не только изучать. В Духовности слова имеют значение только на 2%, в то время как 98% важности заключается в получении опыта этих слов.

Получение духовного опыта от духовной практики

Когда мы начинаем духовную практику, чтобы ободрить нас, Бог говорит с нами через духовные переживания и уверяет нас, что он рядом. Благодаря такому опыту наша вера в духовную практику возрастает, а сомнения уменьшаются. В результате мы можем перейти от интеллектуального подшучивания над духовностью к истинному внутреннему опыту Бога.

Что такое индивидуальная духовная практика и коллективная духовная практика?

В настоящее время индивидуальная духовная практика имеет значение 30%, в то время как коллективная духовная практика имеет значение 70%. Большинство духовных путей учат об индивидуальной духовной практике, но более важной коллективной духовной практикой обычно пренебрегают.

Духовная практика с ожиданием и без ожидания

духовная практика с ожиданием мирской выгоды тратит впустую нашу духовную энергию и препятствует духовному прогрессу. Когда мы искренне занимаемся духовной практикой, не ожидая мирской выгоды, Бог заботится о наших материальных потребностях только в соответствии с тем, что требуется для продолжения нашей духовной практики.

Научиться слушать авторитет в Духовности

Вы бы попытались выиграть судебное дело самостоятельно или проконсультировались с адвокатом? Или вы попытаетесь лечить свою болезнь самостоятельно или обратитесь к врачу? Духовность намного сложнее, чем любая мирская область, поэтому важно слушать того, кто является авторитетом в духовности и способен направлять нас в ней.

Собственное желание, желание других и желание Бога

Большинству из нас нравится делать то, что мы хотим. Однако, прислушиваясь к другим, наше эго уменьшается, и, если мы продолжаем слушать других, мы в конечном итоге можем понять и следовать желанию Бога благодаря уменьшению нашего эго.

Не тратьте впустую свою духовную энергию

Духовная энергия, которую мы получаем благодаря духовной практике, чрезвычайно ценна, поскольку она используется для продвижения нашего духовного роста. В этой статье мы обсудим, как наша энергия может быть истощена, если мы не будем осторожны.

Искатель должен быть ориентирован на принцип, а не на человека

Естественно быть привязанным к своему духовному наставнику или соискателям. Однако психологическая привязанность может нанести ущерб нашему духовному росту. Здесь мы обсудим этот аспект более подробно.

Избранные статьи

В Духовности слова имеют значение только на 2%, в то время как 98% важности заключается в получении опыта этих слов.

Если мы серьезно относимся к любым жизненным начинаниям, мы должны быть настойчивыми и регулярными.

Духовная практика с ожиданием дает мирское счастье, а без ожидания - блаженство.


Связанные разделы

Духовная практика дает много преимуществ, включая более спокойное состояние ума, повышенную терпимость к стрессу и блаженство

Практикуя духовность в соответствии с универсальными принципами, перечисленными здесь, мы растем духовно. Здесь мы более подробно исследуем тему духовного роста.

Духовная опыт дается Богом для того, чтобы ободрить нас в нашей духовной практике. В этом разделе мы объясняем, что такое духовный опыт, а также перечисляем некоторые духовные переживания искателей.


Пособия и видео