Духовное исследование приветствия Намаскар (Намасте)

Основная информация

Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей о духовном аспекте приветствия. Она содержит важную справочную информацию, которая поможет  понять эту статью.

1. Введение в значение Намасте или Намаскар

Намаскар, также известное как Намасте, является формой приветствия, практикуемой большей частью на Индийском субконтиненте. Оно используется как при встрече, так и при расставании. Когда человек приветствует другого Намаскар, приветствие сопровождается небольшим поклоном и сложенными вместе ладонями, расположенными на уровне сердца.  Эта позиция рук известна   как Намаскар мудра. (Мудра означает конкретный жест или положение рук).

Вместе с японским поклоном и приветствием взмахом руки он известен как форма приветствия без физического контакта, но духовное содержание отличает его от всех других приветствий. В этой статье мы исследуем его духовный смысл, а также его преимущества для нас на духовном уровне.

2. Значение Намасте или Намаскар

«Намаскар» – это санскритское слово, которое происходит от другого санскритского слова «Намаха», что означает поклонение. В наших статьях «Как устроен человек и «Жизнь после смерти» мы объяснили, что в каждом из нас есть Божественное присутствие, известное как душа (Атма). Приветствие Намаскар – это когда Душа в одном человеке признает и выражает почтение  Душе в другом.

Хотя слова Намасте и Намаскар являются синонимами, существует духовная разница между ними. Слово Намаскар имеет больше Саттвы, чем  Намасте.

3. Духовное исследование приветствия Намаскар (Намасте)

3.1 Духовные преимущества приветствия Намаскар (Намасте)

Когда мы проводили духовные исследования приветствия намаскар (намасте), мы обнаружили, что это самый духовно благоприятный и саттвичный способ приветствия другого человека. Эти результаты были получены с помощью шестого чувства. В подтверждение этого приведем следующие доводы:

  1. Намерение, с которым посылается приветствие:
    • Поскольку это приветствие связано с признанием Божественного присутствия в   другом человеке, оно увеличивает духовную силу  и привлекает Божественное сознание (Чайтанья).  Если человек поклоняется душе в другом человеке с духовной эмоцией (бхав), он развивает  в себе качества смирения и благодарности. Это помогает его духовному росту.
    • Когда вы делаете Намаскар и думаете: «Ты превосходишь меня; я – подчиненный. Я ничего не знаю, ты мудрец», это помогает уменьшить эго, увеличивая добродушие и кротость.
  2. Положение  рук:
    • Выполняя мудру Nамаскар,  наше тело получает большое количество  Божественного сознания. Произнося слова Nамасте или Nамаскар, мы вызываем Абсолютный Элемент Эфира (Акаштатва). Однако когда слова произносятся вместе с мудрой, также пробуждается Элемент Земли (Прутвитатва). Это связано с тем, что мудра сама по себе связана с Элементом Земли. Чем большее количество пять Абсолютных космических Элементов проявляется, тем больше привлекается духовной положительной энергии.
  3. Отсутствие физического контакта:
    • Физический контакт облегчает взаимообмен  тонких энергий между двумя людьми. Во время этого приветствия, поскольку нет физического контакта, способность одного человека влиять на другого отрицательно сводится к минимуму.
    • Благодаря духовной составляющей приветствия, влияние отрицательных вибраций на людей, приветствующих друг друга, уменьшается из-за роста компонента Саттвы.
    • Учитывая вышесказанное, даже это приветствие может излучать отрицательные вибрации, особенно в случае, когда приветствие Намаскар выражает одержимый человек. Одержимая сущность может излучать отрицательные вибрации через кончики пальцев в направлении лица человека, которого приветствуют. Однако по сравнению с приветствием, которое связано с физическим контактом, влияние отрицательного субъекта здесь существенно меньше. Духовная эмоция, которая сопровождает приветствие, уменьшает или полностью устраняет отрицательные вибрации.

3.2 Духовные частоты, распространяемые приветствием Намаскар (Намасте)

Ниже описаны частоты, образующиеся, когда два человека приветствуют друг друга Намаскар. В этом примере приветствие выражает человек, имеющий 30% духовного уровня, а тот, кого приветствуют, находится на духовном  уровне 50% .

Этот рисунок, основанный на духовной науке, был составлен г-жой Приянки Лотликар с помощью развитого шестого чувства. Рисунок был подтвержден Его Святейшеством Доктором  Атавле. При проверке посредством развитого шестого чувства рисунок был найден на 80% точным. ( Достижение 80%-ной точности при  изображении тонких составляющих  является очень высоким результатом. Если не заниматься интенсивной духовной практикой, художник не может достичь такого процента  Абсолютной Истины в передаче тонких аспектов изучаемых событий и явлений).

Духовное исследование приветствия Намаскар (Намасте)

Таблица ниже предоставляет детали каждого аспекта в приведенном выше рисунке, основанном на духовном знании. Обратитесь к статье о чакрах, чтобы лучше понять приведенную ниже таблицу.

Номер Объяснение
1 Когда один человек приветствует другого человека с чувством «Я поклоняюсь душе в тебе», то внутри него создается кольцо духовных эмоций
1A Там, где есть духовные эмоции, есть общение с Богом и человеку легче услышать Бога
В результате возникает кольцо духовной эмоции, которое создается вокруг человека, которого приветствуют
2 Это, в свою очередь, привлекает поток Божественной силы
2A Создается и активируется кольцо Божественной силы
3 Там, где присутствует Божественная сила, проявляется  поток Блаженства (Ананда). Блаженство это тип духовной энергии, которая приносит ощущение величайшего счастья, независящего от событий и обстоятельств
3A Это создает и активирует кольцо Блаженства (Ананда) вокруг человека, который приветствует
Человек, которого приветствуют, также ощущает этот поток Блаженства
В результате создается и активируется кольцо Блаженства вокруг человека,nкоторого приветствуют
Происходит активация и выброс частиц Блаженства в окружающую среду
4 Поток Божественного сознания также привлекается к человеку, который выражает приветствие
4A Тем самым  создавая и активируя вокруг него кольцо Божественного сознания
Божественное сознание распространяется в окружающую среду
4Б2 Человек, которого приветствуют, активно впитывает поток Божественного сознания от человека, приветствующего его
Поток Божественного сознания также привлекается непосредственно к человеку, которого приветствуют
Происходит создание и активация кольца Божественного сознания вокруг человека, которого приветствуют
Происходит активация и излучение частиц Божественного сознания, которые создают духовное благополучие  в окружающей среде

3.3 Рекомендации, которые мы должны иметь в виду, когда выражаем приветствие Намаскар (Намасте)

  • Во время  приветствия  намаскар глаза должны быть закрыты:  Выражая Намаскар Богу или любому человеку с закрытыми глазами, мы увеличиваем способность человека увидеть Бога внутри себя и внутри нас или фокусироваться на душе (Боге) внутри себя.
  • Не держать какой-либо предмет, делая Намаскар: Если совершая Намаскар мы держим что-либо в руках, как правило, наши пальцы согнуты. В результате поток Саттвы ограничен входом в кончики пальцев. Компонент Саттвы, излучаемый лицом, делающим Намаскар, направляется  на предмет и отскакивает назад. Кроме того, если предмет в руке является преобладающим Раджа или Тама и если его касаются лбом или областью сердца при выполнении Намаскар, то Раджа-Тама компонент из него может войти в тело того, кто делает Намаскар.

4. Заключение

  • Из всех приветствий Фонд исследований основанных на духовной науке одобряет Намаскар (Намасте) как самую саттвичную форму приветствия и она должна быть принята настолько, насколько это возможно.
  • Даже если это не является вашей культурной традицией, можно мысленно приветствовать другого человека с Намаскар.
  • Чтобы совершать Намаскар (Намасте) с духовной эмоцией, важно, чтобы человек совершал регулярную духовную практику. Именно благодаря духовной практике человек способен испытывать духовные эмоции и жить в соответствии с духовной целью жизни.