RUSS-journey1

В каждом разделе этого вебсайта, представители Фондa исследований основанных на духовной науке (SSRF), придают большое значение регулярным занятиям духовной практикой.

Цель этого раздела заключается в том, чтобы дать вам быстрое объяснение того, что вы можете сделать, чтобы начать свое духовное путешествие (духовную практику) сегодня.

Независимо от от того, какому религиозному пути или культуры вы принадлежите, SSRF рекомендует три вещи, которые вы можете предпринять немедленно, чтобы начать или дополнить ваше духовное путешествие.

Воспевание Имени Бога согласно религии, в которой вы родились
Защитное воспевание для устранения родовых проблем
Развитие духовных знаний

Воспевание Имени Бога согласно религии, в которой вы родились

Мы рождаемся в той религии, которая является самой благоприятной для начала нашего духовного пути. Соответственно, тот аспект Бога, которому мы поклоняемся согласно нашей религии, является самым благотворным для нашего духовного роста на данном этапе. Разные Имена Бога в различных религиях представляют собой различные аспекты одного Единого Бога. Воспевая Имя Бога по религии в которой мы родились, мы призываем этот аспект Бога и таким образом, получаем Его божественную энергию. Это аналогично выпиванию духовного тоника, который требуется всем.

Давайте посмотрим несколько примеров Имен Бога которые мы должны воспевать в зависимости от своей религии.

РЕЛИГИЯ В КОТОРОЙ МЫ РОДИЛИСЬ ИМЯ БОГА КОТОРОЕ НУЖНО ВОСПЕВАТЬ
Христианство Православные и другие конфессии : Господи Иисусе
Католики: Аве Мария
Ислам Я Аллах, Аллаху Акбар, Я Рахим и т.д.
Иудаизм Иегова, Яхве, Адонай или одно из многих Имен Бога в Иудаизме
Буддизм Ом мани падме хум, Намо Будда
Джайнизм Навакар Мантра (Ом Намо Арихантанам)
Сикхизм Вахе Гуру, Шри Вахе Гуру, Сукмани Сахеб, Япайи Сахаб
Индуизм Имя семейного Божества. Eсли не знаете Имя семейного Божества, тогда воспевать Шри Кулдеватаяй намаха.
Зороастризм Существует 101 Имя. Ищущего просят воспевать Имя, соответствующее числу, полученному в медитации.

Некоторые советы по воспеванию:

Chanting

1. Воспевайте так, как вам удобно: Вы можете воспевать умственно или вслух. Вы можете использовать четки.

2. В любое время и в любом месте:  можете воспевать в любое время и в любом месте. Например, можете воспевать когда едете на работу, готовите еду или выгуливаете собаку.
clock 3. Продолжительность воспевания: Чем больше вы воспеваете, тем больше духовная польза. Вы можете начать с пяти минут в день, и в течение нескольких месяцев довести это время до нескольких часов в день. Воспевать можно в несколько сессий и во время занятий другими делами, такими как готовка еди, и т. д.
calendar
4. Будьте постоянны в воспеванию: искренние усилия в воспеванию принисет в вашу жизнь чувство спокойствия, которого вы давно не испытывали и ваша жизнь меняется в хорошую сторону.

Суть: Займитесь этой духовной практикой в течение минимум шести месяцев, и заметите результаты в своей жизни.


Защитное воспевание для устранения родовых проблем

В современном мире, почти каждый из нас страдает от явления, известного как “Проблемой предков”. Это подробно объясняется в нашем разделе “Родовие проблемы“.

Повторяя имя бога Датты (т.е. аспект Бога, защищающий нас от проблем предков), мы изолируем себя от этих проблем.

Защитное воспевание ‘Шри Гурудев Датта’. Нажмите на эту ссылку, чтобы послушать защитное воспевание.

Советы по воспеванию ‘Шри Гурудев Датта’

  • Количество (продолжительность): Мы рекомендуем воспевать Шри Гурудев Датта соизмеримо с тяжестью страданий по причине проблемы предков. Пожалуйста, прочитайте статью “Что такое проблемы предков?”, чтобы понять какие проблемы мы можем испытать из-за наших умерших предков.

  1. В случаях, когда нет или совсем немного проблемов, достаточно напевать 1-2 часа в день, чтобы избежать таких проблем в будущем.

  2. Если страдания средней тяжести, напевайте от 2 до 4 часов в день.

  3. Если вы испытываете серьезные проблемы, крайне необходимо напевать Шри Гурудев Датта от 4 до 6 часов в день.

Примечание: Количество воспевания, которое мы порекомендовали выше было увеличено с недавних пор. Увеличить продолжительность напевов было решено, основываясь на факте, что в последнее время возрасло, и будет продолжать расти в ближайшем будущем, число страданий и проблем, вызванных предками и негативными энергиями.

  • На ваше усмотрение: Вы можете совершить напев в один или несколько присестов.


Развитие духовных знаний

Занятия: Регулярное изучение различных аспектов духовной науки важно для того, чтобы понять значимость регулярных занятий духовной практикой, а также найти ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть. Мы рекомендуем вам прочитать следующие разделы и статьи.

Примечание: Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими впечатлениями или задавать  вопросы,  которые могут возникнуть у вас после того, как вы начнете заниматься духовной практикой.