1-RUS_Benefits-of-chanting-landing

1. Воспевание – положительные духовные преимущества

1.1 Воспевание Имени Бога является духовной терапией

Определённые воспевания связаны с различными органами тела. Воспевание может вылечить дисфункцию соответствующего органа, если причина духовная. Определённые, созданные воспеванием вибрации, помогают нейтрализовать болезненные, противоестественные и нерегулярные вибрации, исходящие от больного органа. Подробнее об этом, можете ознакомиться в нашем разделе – Медицинские преимущества воспевания для здоровья.

1.2 Мы можем преодолеть судьбу через воспевание

Тяжесть судьбы уменьшается и становится терпимой, если мы постоянно воспеваем Имя Бога. Мы можем даже преодолеть накопленную карму, которая определяет нашу судьбу.

Для уменьшения влияния судьбы и для более быстрого духовного роста, рекомендуется воспевать Имя Бога в соответствии с религией в которой мы родились.

1.3 Проблемы предков преодолеваются через воспевание

В настоящее время многие люди страдают от духовного беспокойства, которое вызвано тонкими телами неудовлетворенных умерших предков, потому что люди не делают никаких ритуалов для своих предков. Сложность выйти замуж, раздор между супругами, бездетность, выкидыш, трудности в обучении и т.д., это некоторые из проявлений духовного беспокойства от наших предков.

Чтобы защититься от этих проблем и влияния наших предков, мы должны воспевать защитное воспевание ‘Шри Гурудева Датта‘. Более подробные инструкции можно найти в статье – Что я могу сделать, чтобы защитить себя от родовых проблем?

Пожалуйста, прочитайте тематическое иследование Сирияка o преодолении курения и алкоголизма после того, как он начал воспевать Шри Гурудев Датта.

1.4 Воспевание для очистки помещений

Энергия, генерируемая воспеванием очищает пространство, в котором мы живем. Если мы в каком-то пространстве вдруг чувствуем негативные вибрации, то нужно искать помощи у человека обладающего экстрасенсорным восприятием т.е. с развитым шестым чувством. Он может нам посоветовать, какое Имя воспевать в этом случае. Если это невозможно, то нужно воспевать Имя Бога в соответствии с религией в которой мы родились 20-60 минут в день, в зависимости от тяжести духовного беспокойства.

1.5 Воспевание устраняет духовное беспокойство

Из-за негативных существ (призраков, демонов и т.д.), мы испытываем часто в жизни физические или ментальные проблемы или же другие всевозможные барьеры, трудности. Хотя принято считать, что причины этих проблем физические или житейские, реальными же причинами этого являются атаки и нападения негативных существ. Если мы испытываем такое духовное беспокойство, это не может исчезнуть полностью, как бы мы не старались его излечить на грубом уровне. Это похоже на заболевание малярией, которая не может быть полностью вылечена только с помощью лекарств от повышенной температуры – она должна быть обязательно обработана противомалярийным препаратом, который способен убить бациллу малярии. Отрицательные энергии создают препятствия на пути ищущего, и из-за этого он не получает желаемые плоды от духовной практики. Когда мы воспеваем Имя Бога, то привлекаем к себе соответствующий Божественный Принцип, который нас защищает от всевозможных негативных существ.

В настоящее время и до 2025 года Принцип Божества Кришны очень активен. Поэтому ‘Ом Намо Багаватэ Васудэвайа‘ хорошо воспевать ежедневно по 2 часа в день.

1.6 Воспевание помогает избежать печали

А. Наши привязанности к различным вещам являются причиной нашего горя и печали. Воспевая, мы развиваем любовь к Богу, а привязанность к материальным объектам уменьшается, исчезают беспокойства и страдания, и мы испытываем больше счастья.

Б. Мы можем быть уверены, что воспевая Имя Бога будем испытывать счастье, потому что Бог есть вечное блаженство.

1.7 Приобретение сверхъестественных сил (сиддхи) благодаря воспеванию

Сиддхи – это сверхъестественные силы, приобретаемые с помощью духовной практики. Когда мы практикуем особое воспевание, это позволяет нам контролировать определенный Божественный Принцип или элемент и в результате получить сверхъестественные способности. Если мы, например, воспеваем Имя божества Солнца, то это позволяет нам получить контроль над элементом Абсолютного Огня (Teжтаттва). Таким образом мы становимся не уязвимы для высоких температур. Но все же сверхъестественные силы являются побочным продуктом, а не целью духовной практики.

1.8 Воспевание нам приносит духовную пользу даже после смерти

При непрерывном воспевании создаётся центр преданности в подсознании, который продолжает работать и в момент смерти. Таким образом воспевание может продолжаться и после смерти. Это защищает нас в потустороннем мире и помогает получить импульс в тонких планах сушествования.

2. Влияние воспевания с точки зрения духовной практики

2.1 Bоспоминание и медитация возникают во время воспевания

Мы думаем про Бога в нашем сознании и поэтому воспеваем его Имя. Во время воспевания, мы естественным образом вспоминаем о Боге (медитация).

2.2 Воспевая, мы развиваем способность интроверсии – смотреть внутрь себя

Когда мы начинаем развивать способность интроверсии, вместо того, чтобы наблюдать вокруг, то мы растем духовно. Наше предпочтение материального мира значительно уменьшается, и мы начинаем погружаться в себя. Это помогает нам развивать способность интроверсии, что очень полезно для нашей духовной практики.

2.3 Bоспевание является идеальной духовной практикой

Идеальная духовная практика — это практика, которая находится в гармонии с функционированием тела и ума. Воспевание Имени Бога является именно такой практикой. Каждый может практиковать воспевание, всегда и везде. Поэтому оно является отличным средством для достижения состояния общения с Богом. Это состояние возникает у того, чьё воспевание происходит глубоко в подсознании и тем самым он достигает прочного соединения с Принципом Бога.

2.4 Возникновение веры и духовной эмоции в результате воспевания

Повторение Имени Бога, поткрепленное верой в Него, дает нам духовный опыт. Духовные опыты, которые мы получаем при воспевании, пробуждают и укрепляют нашу приверженность и веру. Если мы верим, что Имя Божье во всём помогает и все нам даёт, то мы воспеваем с сильным желанием и тогда быстрее развивается духовная эмоция. Существует поговорка: “Бог там, где духовная эмоция”. В духовной практике крайне важно развивать духовную эмоцию.

Вера в Бога укрепляется: Когда я иду домой после работы, от автобусной остановки до моей квартиры 10 минут ходьбы. Если моя работа заканчивается в вечернее время, то мне приходится идти одной по темной пустынной дороге. Раньше я боялась, что кто-то может меня преследовать или напасть на меня и старалась идти быстрее. Когда я узнала про воспевание Имени Бога, я стала воспевать по дороге и попросила у Бога защиты и благополучного возвращения домой. Я шла и мне казалось, что Сам Бог сопровождает меня. С тех пор мой страх гораздо уменьшился, а моя вера в Бога усилилась. – Г-жа Кристи Лёйнг, Ванкувер, Канада.

2.5 Воспевание без ожиданий растворяет заслуги

Когда мы воспеваем без мирских желаний или ожидания материальных выгод, у нас развивается духовная эмоция и из-за любви к Имени Бога, мы достигаем самого Бога. Из-за огромного блаженства, при достижении осознания Бога все наши заслуги отменяются, потому как в таком состоянии даже заслуги могут помешать окончательному освобождению. Чувство преданности, которое мы познаем в этот момент принесёт нам и другим вокруг нас много доброго.

2.6 Воспевание искупает грехи

Воспевание простое и доступное средство, чтобы погасить грехи многих жизней. – Его Святейшество Тукарам Махарадж.

Имя Бога имеет неимоверную силу и может сжигать неограниченное количество грехов. Нет такого людского греха, который не могло бы устранить Имя Бога.

Его Святейшество Кане Махарадж из Натаянгаона (Махараштра, Индия) изложил возможность устранять грехи путём воспевания, следующим образом: „Грехи, совершённые до того, как мы начали практиковать воспевание, будут погашены. Грехи же, которые мы совершили после того, как начали воспевать, остаются до следующего воспевания. Если же мы совершили вновь грехи, но не практикуем более воспевание, мы будем нести ответственность за последствия этих наших грехов.”

Воспевание может нейтрализовать неосознанные грехи, но не грехи, которые были совершены умышленно.

Воспевание эффективнее чем искупление, потому что когда человек кается, то его грехи отменяются, но сохраняется отношение совершать грехи. Когда мы укрепляемся в сильном желании окончательного освобождения, желания совершать грехи подавляются и грехи отменяются.

2.7 Bоспевание обращает действия в недеяние

Во всех действиях, несмотря на неустанные усилия не делать кармический счёт, это почти невозможно. Короче говоря, всё равно остаётся действие закона кармы. Чтобы этого избежать, необходимо развивать недеяние.

Любое действие во время воспевания Имени Бога будет являться недеянием (акарма-карма). В это время не возникают ни заслуги, ни грехи. В результате мы проживаем быстрее нашу судьбу и приближаемся к освобождению от цикла жизни и смерти.

2.8 Воспевание очищает подсознание и делает его восприимчивым к духовному знанию

Так же, как невозможно получить хороший урожай, не вспахав поле, чтобы сделать его плодородным, так же не может знание проникнуть в тонкое тело, если это тело не очищено.

2.9 Воспевание ускоряет духовное развитие

Многие ищущие часто застаиваются в своей духовной практике, после того как они познали некоторые духовные явления, такие как видеть различные цвета или свет, слышать различные звуки и т.д. Иногда бывает, что это происходит под влиянием негативных существ, потому что ищущие недостаточно приобрели защиту от Бога. Воспевание Имени Бога помогает избежать таких переживаний и ведёт нас прямой дорогой к Богу.

2.10 Воспевание растворяет эго

Так же, как гхи (топлёное масло) тает у огня, так и эго тает в ”огне” воспевания.

Если нас усыновили, мы отказываемся от нашей предыдущей фамилии и принимаем новую, чтобы иметь возможность наследовать имущество приёмных родителей. Для того, чтобы получить благодать Божию, нам надо принести в жертву наше эго, забыть наше имя и заменить его Божьем Именем (т.е. воспевать Его Имя). Таким образом, мы должны быть настолько поглощены воспевая Имя Бога, что забудем самих себя и объединимся во всём с Его Именем. – Е. С. Бхактарадж Махарадж

2.11 Воспевая, мы приобретаем благодать Гуру

Это великое благословение, когда мы от самого Гуру получаем указание, какое Имя мы должны воспевать, но даже если мы ещё не встретили Гуру, мы должны продолжать воспевать, потому что благодаря воспеванию мы сможем найти Гуру.

2.12 Воспевая, мы можем объединиться с Богом

Тот, кто воспевает, может объединиться с этим Именем Бога или Аспектом Бога. Если все трое станут единым, то достигается состояние единства (не двойственности).

3. Итог

Воспевание удаляет все духовные препятствия в нашей жизни и помогает нам даже после смерти.

Воспевание является единственной духовной практикой, которая может практиковаться непрерывно. Мы не можем, например, сидеть 24 часа в сутки и медитировать, заниматься йогой, петь религиозные песни, совершать паломничества и т.д. Но мы можем воспевать во время выполнения наших повседневных обязанностей, таких как работа по дому, уход за детьми, работа и т.д. Если мы хотим объединиться с Богом, то должны постоянно и без ограничений заниматься духовной практикой. Это возможно только путём воспевания.

Воспевание также очищает подсознание, сжигает заслуги и грехи прошлой и настоящей жизней, и делает для нас возможным освобождение от цикла жизни и смерти. Это растворяет наше эго и развивает в нас веру и преданность, что тоже приносит выгоду всем вокруг нас.