Выход из трудной ситуации благодаря духовной практике

1. Введение

Духовная практика полностью изменила мою жизнь. Из-за различных обстоятельств моя жизнь становилась все хуже и хуже в течение нескольких лет, до того как я начал духовную практику. После начала духовной практики произошли изменения, которые полностью переменили мою жизнь в позитивную сторону. Ниже приводится сокращенная версия того, через что я прошел до и после начала духовной практики.

2. Переход к употреблению алкоголя и наркотиков

Моя жизнь в школьные годы была довольно типичной. Я хорошо себя вел и хорошо учился, но к концу средней школы я начал иногда пить алкоголь, и у меня также был интерес к наркотикам. Причина этого была в том, что мои знакомые делали это. Из-за неправильного любопытства я культивировал этот интерес.

Как ни странно, примерно в это же время я прочитал свою первую книгу, написанную Святым, биографию Его Святейшества Рамакришны Парамахансы. Каким-то образом текст пробудил во мне желание познать Бога и испытать его, но я понятия не имел, как это сделать.

Я прочитал о наркотиках в Интернете,  некоторые люди говорили, что вы можете найти Бога через наркотики. В результате мой интерес к этому рос и я начал принимать психоделики, такие как ЛСД, чтобы испытать Бога. Я пробовал медитировать и заниматься духовной практикой по-разному, но это было трудно из-за моих вредных привычек, поэтому я думал, что наркотики будут хорошим способом удовлетворить мое любопытство.

3. Наркотики, чтобы найти Бога

В начале года в 2007 году я получил постоянный доступ к источнику ЛСД, и для меня начался  один из самых темных периодов в моей жизни. Наркотик не дал мне переживания Бога, но вместо этого он медленно калечил меня эмоционально и, как я позже узнал, духовно. Я пробовал медитировать, используя марихуану и ЛСД, и я чувствовал подавляющие чувства, которые делали меня слабым и истощенным после этого. У меня развилась бессонница и мне снились странные сны. Мне было трудно нормально общаться, когда раньше это не было проблемой, и я закрылся от других. Помню, однажды я подумал, что даже не знаю, как разговаривать с другими. Я  даже стал чрезвычайно эмоциональным из-за небольших инцидентов, что полностью противоречило моей нормальной природе.

Интуитивно я начал понимать, что меня что-то атакует, но без знания тонкого измерения я не знал, что делать, чтобы выйти из этого состояния. Я перестал периодически употреблять наркотики какое-то время и сосредоточился на выполнении различных видов духовной практики, о которых я читал в интернете или в духовных текстах, чтобы стать лучше. Иногда я чувствовал облегчение в течение нескольких дней из-за этих  практик, но симптомы всегда возвращались. Иногда я не мог перестать пить или употреблять марихуану, и поэтому возвращался к своим старым привычкам.

4. Вечеринки, чтобы наслаждаться жизнью

Когда я заканчивал колледж, у меня не было друзей, хотя я был популярен в средней школе. Я понял, что психоделические наркотики сделали со мной, но я пришел к выводу, что  правильным решением будет  пить алкоголь, веселиться и наслаждаться; так чтобы я мог компенсировать то, что я пропустил в колледже. Я связался с людьми, которых я знал раньше на Facebook и сделал все возможное, чтобы приходить на каждую вечеринку, которую я мог найти. В моем сознании я хотел отдалиться от того, что было в колледже, и я чувствовал, что это лучший способ сделать это.

Неизбежно, я начал использовать более тяжелые наркотики, такие как кокаин и различные таблетки, когда я получил к ним доступ, и именно тогда все пошло вниз.

Хотя сначала мне было весело из-за явной новизны всего, вскоре веселье исчезло, и я начал чувствовать себя внутренне пустым. Я не осознавал этого, но мой средний уровень счастья, который был уже низким со времен колледжа, снижался дальше.

5. Арест

Тем временем я начал учиться в аспирантуре, но на самом деле я не был сосредоточен на учебе. Я больше сосредоточился на вечеринках. Много раз, после ночной выпивки, я садился за руль пьяным и не думал об этом. Однако однажды меня арестовали за вождение в нетрезвом виде. Я был напуган и растерян, но когда вышел из тюрьмы, то почувствовал, что это просто совпадение и что это больше не повторится. Именно в это время я впервые нашел сайт SSRF. Мне показалось, что материал на сайте интересный, но как-то еще не пришло время начать духовную практику должным образом.

Я пытался привести себя в порядок после ареста, и какое-то время мне действительно становилось лучше. Помню, в этот период я чувствовал себя счастливее, но не был полностью уверен, что навсегда брошу пить. Несколько месяцев спустя я посетил свой родной город и встретился со старым другом. Мы почти сразу же снова начали пить и употреблять наркотики, и на этот раз я начал веселиться еще больше, чем за долгое время. Однажды ночью, когда я ехал домой пьяный, меня арестовали за вождение в пьяном состоянии во второй раз. В тюрьме, где меня держали, были преступники и похуже, и я помню, как пообещал Богу, что больше никогда не буду пить, если он выпустит меня из тюрьмы. Однако, когда я вышел, я снова вернулся к своим старым привычкам.

Суд постановил мне установить в моей машине устройство, которое анализировало мое дыхание на содержание алкоголя, прежде чем я мог водить машину (алкогольный алкотестер), но я бы использовал наркотики, чтобы обойти это, или пил, а не ездил. Однажды я выпил с друзьями и подумал, что все будет в порядке, чтобы подуть в алкотестер, так как прошло несколько часов с момента моего последнего принятия алкоголя. Я подул в алкотестер и понял, что суд, рассматривающий мое дело о вождении в нетрезвом состоянии, увидит положительный результат, когда я поеду на своей машине, чтобы перекалибровать алкотестер (алкотестер необходимо было перекалибровать ежемесячно, и при этом будут обнаружены любые положительные показания алкоголя). Именно в этот момент я, наконец, понял изнутри, что мне нужно прекратить пить и употреблять наркотики.

6. Преображение себя через духовную практику

Я испугался и понял, что должен измениться в этот момент. Я решил бросить пить и употреблять наркотики, и я вспомнил веб-сайт SSRF. Я подумал, что было бы хорошо попробовать то, что было написано на сайте, так как больше ничего не работало. Я начал воспевать всоответсвии с религией моего рождения и воспевать Шри Гурудев Датта по нескольку часов в день. В то время у меня была работа, которая требовала передвижения на автомобиле по всему городу, поэтому я пользовался возможностью воспевать во время вождения. Мне было легко повторять, и хотя было трудно контролировать свое желание пить, это было действительно возможно, чего не было раньше. Иногда во время воспевания я чувствовал, что происходит духовное исцеление, и мне хотелось испытать больше.

Несколько месяцев спустя я узнал, что суд хочет, чтобы я отсидел 5 дней тюрьмы за положительное заключение на алкотестеру. Я думал, что это несправедливо, так как я, наконец, пытался измениться. Я продолжал петь более усердно из-за страха тюрьмы и того, что может там произойти. Я присоединился к скайп сатсангам SSRF(satsang) за неделю до тюрьмы и помню, что искатели, проводящие satsang, были очень дружелюбны и обнадеживающи.

Когда я, наконец, попал в тюрьму, я  чувствовал, что какая-то сила защищает меня. Почти сразу же, как я вошел, я увидел, как заключенный сильно избил другого заключенного из-за какой-то ссоры, но меня никто не беспокоил. Меня поместили к заключенным, которые были старше, хотя мне было всего 23 года, и большинство из этих пожилых заключенных не хотели причинять кому-либо неприятности. Я продолжал петь в течение этого времени и чувствовал, что Бог  защитил меня. Офицеры в тюрьме даже отпустили меня на 2 дня раньше.

Выйдя из тюрьмы, я почувствовал, что получил новый шанс на жизнь благодаря Богу. Я проверил свою электронную почту и увидел, что искатель SSRF связался со мной почти в то же время, когда я вышел. Я связался с ним и мы переписывались по электронной почте, чтобы я мог задать ему вопросы о духовной практике. Я продолжал воспевать и начал регулярно посещать еженедельные североамериканские  сатсанги. Искатели, проводившие сатсанги, были очень полезны и объяснили мне, как то, через что я прошел, было связано с влиянием негативных энергий, и они предложили духовные решения моих проблем.

Поскольку я продолжал посещать сатсанги и начинал дальнейшие шаги в духовной практике, такие как служение абсолютной истине (сатсева)устранение дефектов личностии и удаление эго, пробуждение духовного эмоции я заметил, что все проблемы, которые у меня были раньше, медленно исчезали. У меня не было желания пить или ходить на вечеринки. Моя бессонница исчезла, и я мог легко разговаривать с людьми, не полагаясь на алкоголь или наркотики.

Казалось, чем больше я занимался духовной практикой, тем больше испытывал стабильного счастья и блаженства.

7. Посещение Духовного Центра исследований SSRF

В июле 2011 года я получил свой первый шанс посетить духовный исследовательский центр SSRF в Индии для духовного ретрита,  этот опыт произвел на меня неизгладимое впечатление. Этот опыт невозможно описать словами, но он заставил меня серьезно отнестись к устранению дефектов личности и эго, которые являются очень необходимыми частями нашей духовной практики. Я также начал прилагать усилия, чтобы распространять духовность, как нам рекомендовали, и после этого я почувствовал глубокое чувство блаженства, которое я не могу описать словами.

У меня появилась возможность снова отправиться в центр духовных исследований SSRF в январе 2012 года, и на этот раз у меня была возможность остаться там на некоторое время. За это время я погрузился в духовную практику в соответствии с 8 аспектами пути благодати Гуру (Gurukrupāyoga), и я чувствовал, что я медленно трансформируюсь изнутри.

Однажды искатель спросил меня о том, что привело меня в SSRF, поэтому я начал рассказывать ему все, через что я прошел. Рассказывая ему, я чувствовал, как будто какая-то позитивная сила говорила через меня, и я чувствовал свет. В конце концов, искатель сказал, что я должен быть так благодарен Богу за все, что он сделал для меня, и я разрыдался и почувствовал золотой свет, наполняющий меня изнутри. Это был мой первый опыт проявления духовной эмоции.

Несколько месяцев спустя в исследовательском центре SSRF я начал молиться о преданности Богу в течение всего дня. В первый раз, когда я произнес молитву о преданности, я отдал тело, разум и интеллект Святым стопам Бога мысленно и на самом деле почувствовал, что предлагаю их ему. Затем золотой свет осыпал меня и наполнил меня. Помню, что после этого я долго так себя чувствовал, и в течение недели эти молитвы повторялись с такой же интенсивностью. Я  сказал Богу, что я ничего не знаю, я ничего не могу сделать, и у меня ничего нет, поэтому, пожалуйста, научите меня, как делать духовную практику. Я терял осознание своего тела, и молитвы происходили, и потом я обнаруживал, что слезы духовной эмоции текли по моему лицу.

Эти молитвы произвели на меня неизгладимое впечатление и развили во мне желание увеличить интенсивность духовной практики. В этот период я даже стал выглядеть иначе, и моя потребность в духовном исцелении уменьшилась. Вернувшись в США, я почувствовал себя другим человеком, у меня появилось больше внимания и желания заниматься духовной практикой. Более того, я почувствовал связь с Богом, которую не чувствовал до посещения духовного исследовательского центра SSRF, и почувствовал, что Бог действительно слышит мои молитвы.

В декабре 2013 года у меня появилась возможность снова вернуться в духовный исследовательский центр SSRF, где я пробыл 3 месяца. Этот визит сильно отличался от предыдущего. В то время как последний визит, казалось, был о развитии духовных эмоций, этот визит был больше об удалении эго. Меня ставили в разные ситуации, которые мне было трудно принять. Я продолжал прилагать усилия, чтобы молиться и поддерживать общение с Богом, чтобы быть стабильным в это время. Действительно, только Бог дал возможность принимать ситуации и получать духовную практику через меня.

8. Время преобразования

Один из положительных моментов, которые произошли во время этой поездки является то, что я женился на искателе. Эта ищущая – развитая ищущая, но у нее также есть духовное бедствие, поэтому большая часть моего устранения эго произошла, приспосабливаясь к ситуациям, когда ее страдание усиливалось. Я многое узнал о себе и о том, как мне нужно меняться в этих ситуациях, и я все еще в этом процессе обучения.

Я все еще переживаю этот процесс удаления эго после возвращения в США, но удаление эго уже оказывает положительное влияние на меня. Мой личностный дефект гнева, который у меня был с тех пор, как я помню, начинает уменьшаться. Я больше могу приспособиться к другим, и я в целом более позитивен, даже если все идет против моего желания.

Когда я оглядываюсь назад на то, кем я был, когда начал духовную практику, я действительно могу сказать, что прошел долгий путь. Я прошел путь от того, чтоб был в основном несчастный и увлеченный тамасической деятельностью, до того, что погрузился в духовную практику и чувствовал себя в основном позитивно. Такое преображение возможно только благодаря Божьей благодати. Я чувствую, что любой, кто принимал столько же неправильных решений, сколько и я, может получить Божью благодать. Я молюсь о том, чтобы другие, кто читает эту статью, даже те, кто находится в трудной ситуации, из которой, по их мнению, они не могут выйти, также начали духовную практику для осознания Бога. С помощью духовной практики они смогут преодолеть свою судьбу, личностные недостатки и эго и испытать блаженство, которое я испытываю сейчас ежедневно. Я выражаю сердечную благодарность Богу за то, что он изменил меня.

– Мистер Ауритро Маллик, США