Запись интервью с г-жой Джанхави Рамеш Шинде

Введение

Г-жа Джанхави, 28-летняя искательница, закончила обучение в области рекламы и дизайна в Софийском колледже, Мумбаи, Индия. Ее отец – архитектор по профессии, работает в Бахрейне, а мать – домохозяйка. Ее мать интересуется духовностью. Джанхави замужем за г-ном Рамеш Шинде, он искатель и полностью посвящает свое время духовной практике.

Примечание: Для того чтобы увидеть образец божественного знания, полученного этой искательницей, перейдите по ссылке в конце статьи.

Запись интервью с г-жой Джанхави Рамеш Шинде

Вопрос: Как у вас развился интерес к Духовности?

Ответ: Поскольку моя мать интересуется  Духовностью, эта тема  не была для меня новой. Однако для меня было совершенно новым то, что открыл мне Его Святейшество Доктор Джаянт Атавле. Он научил меня смотреть на искусство совершенно под другим углом. Он познакомил меня с «духовным искусством». Это было искусство тонкого измерения, которое хорошо вписывалось в дисциплину, которую я официально изучала. Подход был совершенно другим. Кроме того, у него были духовные параметры, необходимые для успешного выполнения любого проекта. Именно этот новый и замечательный подход пробудил во мне интерес к духовности в истинном смысле.

Вопрос: Можете ли вы рассказать нам о разнице в подходе?

Ответ: Основное различие заключается в том, что человек делает все в искусстве, спрашивая Бога. Это  не так, что – «Я сделал это, потому что мне это понравилось», а скорее – «Я сделал то, что Бог ожидал от меня». Все, что нужно понять, это то, что Бог знает гораздо больше меня.

Вопрос: Поняв эту основную концепцию, как вы на практике рисуете то, что «Бог хочет, чтобы вы рисовали»?

Ответ: Например, когда мы рисуем Божество,  мы не используем свое воображение, а вместо этого медитируем несколько минут, а затем перемещаем карандаш по бумаге, постоянно проверяя правильность направления, чтобы точно нарисовать то, что Бог хочет. Иногда может потребоваться до 6 месяцев, чтобы закончить один рисунок, основанный на тонком знании. Однако уникальность конечного результата состоит в том, что рисунок, основанный на тонком знании, является очень саттвичным. На самом деле в нем содержится высокий процент божественного принципа.

Вопрос: Помните ли вы тот день, когда вы впервые получили божественное знание об искусстве?

Ответ: Очень хорошо помню! Это было 15 сентября 2005.

Вопрос: Как все это началось?

Ответ: Это началось после того, как статую Шри Ганеши привезли в Ашрам, где я находилась. Эта  статуя является уникальной, так как она была создана искателем г-ном Гурудасом Хандепаркаром, благодаря обширным духовным исследованиям под полным руководством Его Святейшества Доктора Джаянта Атавле. Результатом стало создание статуи, которая почти на 100% соответствует реальному принципу Ганеши (настолько близко, насколько это возможно в нынешние времена Калиюги).

В то время я участвовала в работе над книгой «Духовное искусство – средство поиска Бога». 15 сентября 2005 года я записывала некоторые моменты, когда внезапно достигла совершенно уникального уровня концентрации. В этом состоянии начался поток мыслей, который был совершенно новым для меня. Это было больше, чем мысли, это было Блаженство,  связанное с мыслями, которые захлестнули меня.

Вопрос: Каковы были ваши чувства в то время?

Ответ: Моей первой мыслью в то время было: «Все это происходит благодаря благословениям Шри Ганеши». Как только эта мысль пришла мне в голову, я была награждена видением белого изваяния Ганеши. Яркий белый свет, излучаемый этим изваянием, падал на меня. Под воздействием этого божественного света мои глаза и всё мое тело\ испытали  необычную прохладу, и в моей голове появились странные, но приятные ощущения. Мгновенно моя духовная эмоция пробудилась, и слезы радости потекли из моих глаз. В этом духовно пробужденном состоянии я снова и снова благодарила Шри Ганешу.

Вопрос: Вам нужно каждый раз призывать принцип Ганеши, чтобы получить знание, или знание приходит  автоматически?

Ответ: Это не так, поток знаний начинается даже если я не призываю принцип Ганеши, . И наоборот, поток знаний не является автоматическим. Только  когда возникает сомнение относительно определенного момента или возрастает любопытство относительно определенного пункта, тогда я обращаюсь к принципу Ганеши, и в моем уме возникает поток знаний в форме подробных ответов на вопросы. Как только начинается такой процесс, я также получаю знания по смежным темам. Так что любопытство является ключевым фактором. Как часто говорил Его Святейшество Доктор Джаянт Атавле: «Только любопытные заслуживают знания»

Оглядываясь назад, я бы сказала, что Бог создает любопытство в моем уме. Я говорю, что это любопытство вдохновлено Богом, так как знания, которые я получаю, в конечном итоге оказываются наиболее необходимыми для выполнения служения Абсолютной Истине (Сатсева), которое я делаю, в тот момент это была работа над книгой под названием «Духовное искусство – средство поиска Бога». После завершения работы над книгой  я не получила много божественных знаний.

Вопрос: Как вы думаете, кто передает знание и откуда вы знаете, что оно божественное?

Ответ: Несомненно, это передано Богом. Вы видите, что Божественные мысли наполнены Блаженством. В их потоке есть непрерывность и устойчивость. В такие моменты можно почувствовать в себе пустоту. Совершенно забываешь обо всем вокруг. В некоторых случаях можно почувствовать тонкую прохладу.

«Являются ли знания, которые я получаю, действительно божественными или мой разум обманывает меня?» – такие сомнения вовсе не редкость. В определенной степени требуется осторожность, чтобы не быть обманутым неправильным знанием, передаваемым призраками (демонами, дьяволом, негативными энергиями и т. д.).  Тем не менее, я была защищена, так как Его Святейшество Доктор  Джаянт Атавле определяет подлинность этих знаний

Вопрос: В какой форме поступает божественное знание? Например, поступает ли оно наглядно через видение или просто через мысли?

Ответ: Не существует фиксированного шаблона. Это может быть  комбинация изобразительных образов и мыслей., а также вформе мыслей.

Вопрос: По каким темам вы получаете Божественное Знание?

Ответ: Божественное Знание я получаю в основном о духовном искусстве и портретах божеств. До сих пор я получаю Божественное Знание о духовных вибрациях и их характеристиках,  духовных цветах, возрасте Божеств и т. д.

Вопрос: Знания приходят к вам целый день или есть какое-то конкретное время и конкретные места?

Ответ: Как я уже говорила ранее, этот поток Божественного Знания носит характер «запроса-ответа». Он не имеет конкретного времени или места. Действительно помогает если спрашивать все это, сидя рядом с изваяниемсаттвик божества Ганеши, созданным под руководством Его Святейшества Доктора Джаянта Атавле.

Вопрос: Сколько знаний вы получаете за день?

Ответ: В среднем я получаю знания по 2-3 темам в день

Вопрос: Пока прием Божественного знания «включен», в каком состоянии вы обычно находитесь?

Ответ: В большинстве случаев в состоянии Блаженства. Однако иногда, получая Божественное Знание, я страдаю от одышки, головокружения и тяжести в голове.

Вопрос: Какие усилия вы прикладываете для достижения этого состояния, когда вы находитесь в прямом общении с Богом?

Ответ: Если вы спрашиваете об усилиях, которые я прилагаю с конкретной целью получения Божественного Знания, тогда мой ответ – никаких. Изначально я не пыталась и не хотела получить Божественное знание. Однако позже Бог изменил  мою природу через влияние изваяния Шри Ганеши. Те качества, которые я развила в себе под руководством Его Святейшества Доктора Джаянта Атавле были необходимы для начала этого процесса. Приведу пример:

  • Любопытство:  Служение  Абсолютной Истине которое я совершала, сблизило меня с Его Святейшеством Доктором Джаянтом Атавле. Он отвечал на каждый мой вопрос, каким бы глупым он ни был,  в таких мельчайших подробностях, что я узнала от него много законов не только духовности, но и искусства. Если бы я не задала эти вопросы, я бы никогда не получила эти знания. Сейчас вместо Его Святейшества Доктора Джаянта  Атавле отвечает на мои вопросы Шри Ганеша.
  • Молитвы и исповеди: По словам Его Святейшества Доктора Джаянта Атавле, изваяние Шри Ганеши является боготворным (Сваямбху). С тех пор, как это изваяние было принесено в Дэвад Ашрам, произошло качественное улучшение в моих молитвах и внутренних исповедях. Его присутствие только усилило мое желание стремиться к Богу.
  • Благодарность: В связи с духовным опытом, который Он дал мне, я поблагодарила не только Шри Ганешу, но и г-на Гурудаса Хандепаркара, искателя- скульптора, который создал это изваяние.

Вопрос: С каких пор вы ищите духовного руководства у Его Святейшества Доктора Джаянта Атавле?

Ответ: Я служу Абсолютной Истине под руководством Его Святейшества Доктора Джаянта Атавле с 1996 года. Я хотела бы поделиться с вами одним из моих ранних переживаний, которое произвело на меня неизгладимое впечатление.

Однажды, когда я делала портрет божества, я не могла правильно определить пропорцию одной конечности. Как бы я ни старалась, ничего не получалось. Я даже использовала модель, чтобы сделать все правильно. В это время Его Святейшество Доктор Джаянт Атавле вошел в комнату. Когда я рассказала ему о своей проблеме, он просто сконцентрировался на пару секунд и указал мне нужную точку  на бумаге, на которой я делала набросок, и все. Моя проблема была решена. Решение, которое я часами искала со всеми своими инструментами и моделью, было буквально на кончике его карандаша. Несмотря на то, что он не  художник, он, кажется, знает каждую мельчайшую деталь каждого вида искусства. Именно такой опыт вдохновил меня на духовный поиск через искусство..

Вопрос: Если бы вы назвали одну черту вашей личности, из-за которой Вы были благословлены этим божественным даром, что бы это было?

Ответ: Любопытство.

Вопрос: Испытываете ли вы пробуждение духовной эмоции при получении Божественного Знания?

Ответ: В большинстве случаев да!

Вопрос: Вы когда-нибудь считали себя особенной, потому что вы получаете Божественное Знание, и если да, то как вы избавились от этих мыслей увеличивающих эго?

Ответ: Я бы солгала, если бы сказала, что эти мысли не приходили мне в голову. Тем не менее, каждый раз, когда возникают мысли такого рода, я достаточно благословлена, чтобы довольно скоро осознать их духовно разрушительное воздействие на меня. Я сразу же благодарю и за дар знания, и за то, что меня предупредили о моих эгоистических мыслях. Тогда я отдаю все свои действия Богу и молюсь. Я также неоднократно подчеркиваю, что моя основная цель осознания Бога все еще далека.

Вопрос: Появились ли какие-либо изменения в вашей личной/духовной жизни с тех пор, как вы начали получать Божественные Знания?

Ответ: Безусловно. В воспевании  и молитвах наблюдается как количественный, так и качественный рост. Мое воспевание теперь синхронизируется с моим дыханием. Я получаю такое же блаженство и от других видов служения истине. В результате блаженство в моей жизни увеличилось как качественно, так и количественно.

Пример Божественного знания – Нажмите здесь, чтобы прочитать пример Божественного знания, полученный этим искателем.