Духовный опыт Ее Святейшества Йои Валле

1. Опыт увеличения  способностей и энергии

Духовный опыт Ее Святейшества Йои ВаллеМой муж (Его Святейшество Сирияк Валле) и я собирались покинуть Ашрам в Гоа, чтобы на следующий день отправиться во Францию. Перед тем, как уехать нам было необходимо закончить некоторые неотложные духовные служения, и мы проработали до поздней ночи. Его Святейшество д-р Атавле увидел, что мы работаем, и велел нам, когда мы почувствуем усталость,  посетить Его в Его комнате. Около 4 часов утра мы начали ощущать усталость, поэтому мы пошли к Нему в комнату. Его Святейшество д-р Атавле все еще не спал и писал материал для нескольких Священных текстов. Он приостановил свой труд, и обратил на нас все свое внимание. Он рассказал нам о духовности, а также просил нас проделать несколько разных тонких экспериментов. Мы потеряли контроль над временем, и два часа, которые мы провели с Ним, показались нам всего 30 минутами. Несмотря на то, что было уже 6 часов утра, и мы с мужем еще не спали, мы чувствовали себя свежими и энергичными.

В этот момент Его Святейшество доктор Атавле попросил нас прогуляться вокруг Ашрама, чтобы понять, как мы себя чувствуем. Когда мы шли, мы оба внезапно начали ощущать энергию, входящую в нас через наши пальцы. Мы почувствовали сильное покалывание. Когда мы гуляли вокруг Ашрама мы также почувствовали, что будто плывем по воздуху, и все объекты вокруг нас, казалось, тоже плавали. Я ощутила Божественную энергию во всех предметах и везде вокруг нас. У меня было удивительное и смиренное ощущение, что Бог находится во всех одушевленных и неодушевленных творениях.

В 7 часов утра мы сели в машину, чтобы покинуть Ашрам. Вскоре после этого мы оба быстро заснули, и позже мы осознали, как Бог дал нам необходимую энергию в эту ночь, чтобы мы успели завершить наше духовное служение и смогли извлечь пользу из бесценного сатсанга с Его Святейшеством доктором Атавле перед отъездом.

Примечание редактора. Когда ищущие искренне стараются делать духовное служение (сатсеву), они часто испытывают новые ощущения, подаренные им Богом, которые намного превосходят то, что они обычно чувствовалины. Подобным же образом принцип Гуру может наделить искателя повышенным уровнем сознания, чтобы повысить его веру и показать ему как это: быть духовно развитым.

2. Бог, признающий преданность искателя через Его Святейшество д-ра Атавле

Во время своего служения(сатсевы) рисуя тонкую энергетическую картину в Ашраме в Гоа я приостановилась, чтобы помолиться. С помощью молитвы я пыталась подчинить свой ум и интеллект, чтобы сатсева произошла с концентрацией и в соответствии с желанием Бога. Во время молитвы я вошла в состояние духовных эмоций и в этом состоянии, я ощущала, что меня не существует. Когда я открыла глаза после молитвы, я была удивлена, увидев на столе передо мной миску с кешью. Мой муж (Его Святейшество Сирияк Валле) и еще один искатель сидели рядом со мной с довольным видом, глядя на мое выражение лица и потом начали смеяться. Они объяснили мне, как кешью появилось передо мной. Они сказали, что Его Святейшество д-р Атавле пришел в то время, когда я молилась, и поставил чашу с кешью на мой стол. Я была ошеломлена, так как не ощущала, что кто-то приближался ко мне или что передо мной ставили миску. Я поняла, что я была настолько погружена в состояние духовных эмоций и так предалась молитве, что потеряла осознание своего окружения. Я чувствовала, что Бог был доволен тем, как я  предалась служению Ему, поэтому Он поставил миску кешью передо мной через Его Святейшество Доктора Атавле.

Примечание редактора: Есть такое высказывание, что «там, где есть духовные эмоции, есть Бог». Когда искатель способен испытать духовные эмоции, становится возможным быстрый духовный прогресс.