1. Ведение

Ориентироваться на Принципы означает точно, следовать духовным Принципам (Божественный Принцип), о которых нам сообщили Духовно-развитые.

2. Не оставаться фиксированным на физической форме

В Духовности, духовный Учитель (Гуру)  имеет первостепенное значение, если речь идет о сопровождении кого-то на пути освобождения и обретения вечного блаженства (Ананд). Вполне естественно, что ищущий в процессе своей духовной практики под руководством Гуру чувствует себя связанным с физической формой Гуру, так как это Гуру, который постоянно ведет ищущего к Богу, а также заботиться о его духовных и мирских потребностях. Тем не менее, иногда это приводит к застою в собственном духовном развитии, когда функция Гуру длится слишком долго. Поэтому важно, чтобы ищущий ориентировался на Принцип, а не на человека. Его Святейшество д-р Aтавле всегда говорит: “Не фиксируйся на моей физической форме “. Другими словами, Е.С. Д-р Атавле ожидает от нас, чтобы мы несли миссию распространения Духовности без фиксирования на Его физической внешности. Таким образом, Он ведет нас от материальной формы (сагун) к нематериальной форме (нигрун).

3. Преимущества если руководствоваться Принципами

3.1 Избегайте духовного застоя

Ищущий может заметить застой в своем духовном развитии, если он остается слишком привязан к человеку. Этого не происходит, если ищущий ориентирован на Принцип. Т.е., кто сосредотачивается на физическом теле, могут временно выполнять определенные действия на физическом уровне, а те, кто сосредоточился на непроявленный уровень могут выполнять действия в тонком мире. Для сравнения: если кто-то любит заниматься садоводством, он имеет свой сад определённого размера, соответственно его физическим возможностям. Тем не менее, его сад очень мал по сравнению с обширным пространством Земли. Вся природа зависит от таких элементов – как солнце и дождь. Оставаясь на этом примере означает: если, мы делаем духовную практику, мы должны быть осторожными, чтобы не ограничивать себя, связывая нас с определённым человеком или Гуру. Мы должны доверять и полагаться на руководство Гуру, но не быть привязанным к нему. Мы должны чувствовать связанным себя только с Богом, который является вечным. Только тогда мы сможем достичь освобождения от цикла наших перерождений и быть единым с Божественным.

3.2 Получить расширение сознания благодаря ориентации на Принцип

Бывает, что ищущий может иметь ограниченный взгляд на вещи и слишком сосредотачваться на физической форме Гуру или Святого. В этом случае он лишает себя опыта, что Принцип Гуру (обучающий Принцип Бога) через других показывает в мире. Когда ищущий чувствует связь с Принципом, он развивает повышенное внимание (одно из качеств Бога) и приходит к осознанию того, что вся вселенная является его домом, а весь мир его семьёй. С другой стороны, он опять-таки в состоянии учиться у других даже о непрожитых вещях.

3.3 Быть свободным от ограничений пространства и времени

Человек связан ограничениями во времени и пространстве; следовательно, применяется основной Принцип “созидание, сохранение и уничтожение» по отношению к нему. Для духовных законов, которые не связаны со временем и пространством, эти ограничения не распространяются.

Основной Принцип созидания-сохранения-разрушения гласит, что всё созданное существует в течение определенного времени, а затем будет уничтожено.

3.4 На пути к совершенству

Основное правило созидания-сохранения-разрушения гласит, что все что созданное, в течение некоторого времени сохраняется, а затем уничтожается.

Каждый человека имеет свой собственный отличительный характер, натуру. Каждая натура имеет свои недостатки и слабые стороны. Но «Принцип», который не является материальным, не имеет свою собственную натуру и поэтому не существует никаких недостатков.

4. Почему так важно, двигаться от мира материального к нематериальному Принципу

Нигрун является Вездесущим, Всезнающим и Всемогущим Богом