Преимущества молитвы

  • Улучшает духовную практику: Молитва воздействует на нашу духовную практику  на трех уровнях – действие, мысль и отношение:
    • На уровне действия : Все действия которые исходят из молитвы для духовного развития проходят под воздействием духовных эмоций; поэтому совершается меньше ошибок. Так o   молясь, происходят различные действия в духовной практике (воспевание, Сатсанг, Сатсева, и т.д.), в соответствии с волей Бога и Гуру.
    • На уровне мысли : До тех пор пока ум активен, мысли будут бесконечны. Они создают препятствие для растворения ума. Бесполезные мысли также служат потерей энергии. Молитва o   является чрезвычайно важным ингридиентом для предотвращения утечки энергии. Онаснижает беспокойство и усиливает внимание.
    • На уровне отношения : Молитва проходящая с духовными эмоциями дает  начало процесу размышления  и это помогает нам стать интровертным .
  • Преумножает  силу воспевания Имени Бога: Ищущий практикует воспевание с целью осознать Бога. Только под влиянием духовных эмоций и сильного желания осознать Бога, воспевание будет по настоящему эффективным. Святой может быть настолько поглощён. воспеванием, что он  становится отреченным от мира. Редко встречается человек, который может повторять Имя Бога с такими сильными  духовными эмоциями. Однако, нужно молиться, чтобы получить милость для качественного воспевания, что способствует усилению духовных эмоций , что в свою очередь помогает  достичь Бога.
  • Божественная помощь в духовной практике: Когда ищущий искренне молится Богу, чтобы получить конкретные действия / мысли / отношения, то порой они кажутся невыполнимыми и тогда на помощь приходит милость Гуру.
  • Получение прощения за ошибки: Когда человек предаётся Богу и Гуру, то Они прощают ему его ошибки. Однако, молитва должна быть на столь сильной на сколько велика ошибка.
  • Уменьшить эго: Во время молитвы мы  склоняемся перед Богом ;  поэтому гордыня отступает и мы смиренно признаем нашу нужду и зависимость от Него. Это помогает уменьшить эго быстрее. Обратитесь к «важности молитвы
  • Защита от призраков: Молитва является мощным инструментом, который помогает защититься от призраков и создает вокруг нас броню.
  • Усиление в вере: Когда мы получаем ответ на нашу молитву, наша вера в Бога или Гуру увеличивается. Вера очень важнана нашем духовном пути.