Научный анализ Божественных частиц

Резюме

  1. Центр атомных исследований им. Бхабхи  (BARC), отдел экологического мониторинга и оценки: Божественные частицы не содержат никаких металлов.
  2. Центр атомных исследований им. Бхабхи (BARC), отдел разработки продукции: Божественные частицы не содержат никаких металлов.
  3. Индийский институт научного образования и исследований, Калькутта, департамент физических наук: Эти Божественные частицы имеют шестиугольную форму, но они не кристаллические. Они не состоят ни из одного или нескольких известных металлов.
  4. Индийский технологический институт, Мумбаи: Эти Божественные частицы состоят из углерода, азота и кислорода.

Чтобы узнать больше о Божественных частицах, пожалуйста, прочтите нашу статью Божественные частицы – спонтанная материализация и их анализ .

1. Введение – описание цвета и формы Божественных частиц

1.1 Божественные частицы в виде сыпучих частиц

Цвет : большинство Божественных частиц, которые нашли искатели, были серебристого и золотистого цветов. Искатели также находили Божественные частицы коричневого, красного, розового, синего, зеленого цвета павлиньего пера, зелёного, оранжевого и цвета индиго, но таких цветов было значительно меньше. Несколько искателей нашли Божественные частицы, которые были золотистого цвета с одной и коричневого цвета с другой стороны. Также искатели находили Божественные частицы, которые были кристаллическими. Особенностью этих Божественных частиц было то, что при взгляде под разными углами они отображали разные цвета.

Размер : Размер частиц обычно составляет 0,5 мм.

1.2 Божественные частицы в виде тонкого слоя

Цвет : Искатели нашли Божественные частицы золотистого цвета, которые появились  в виде тонкого слоя на фотографии Его Святейшества Бхактараджа Махараджа, Гуру Его Святейшества Доктора Атавле, и на духовной ежедневной газете. Серебристые Божественные частицы на коже Е. С. Доктора Атавле также были в виде тонкого слоя.

Форма : Иногда отдельные Божественные частицы прикрепляются друг к другу и образуют слой, похожий на корку. В этих случаях отдельные Божественные частицы очень малы по сравнению с Божественными частицами в виде россыпи. Эти Божественные частицы имеют размер острия иглы, или примерно 0,1 мм.

1.3 Божественные частицы, в виде нитей

Цвет : До сих пор только Е. С. Лола Везилич из Европы обнаружила нитевидные Божественные частицы. Они были золотистого, серебристого, розового и цвета павлиньего пера.

Форма : Эти нити частиц были диаметром со швейную нить. Они были примерно 10-15 см в длину.

2. Выводы, сделанные на основе научного анализа Божественных частиц

Чтобы понять точную природу Божественных частиц, с Божественными частицами был проведён ряд экспериментов в Центре атомных исследований им. Бхабхи (BARC) в Мумбаи, а также в департаменте физических наук Индийского института научного образования и исследований в Калькутте, и в Индийском технологическом институте (IIT) в Мумбаи. Выводы, сделанные на основе проведённых экспериментов, приведены ниже.

2.1 Божественные частицы всех цветов имеют шестиугольную форму, но они не кристаллические.

2.2 Божественные частицы относятся к категории «неорганической материи» и являются неметаллами

  1. Божественные частицы не растворяются в Царской водке (смесь 1 части концентрированной азотной кислоты и 3 частей концентрированной соляной кислоты). (Металлы растворяются в Царской водке). Это означает, что Божественные частицы не содержат какого-либо обычно встречающегося металла.
  2. В ходе «Элементного анализа», проведенного в BARC и IIT, было обнаружено, что Божественные частицы не содержат золота, серебра или каких-либо других металлов. Поэтому они не относятся к металлам в категории неорганических веществ.
  3. Концентрированная азотная кислота не оказывала никакого воздействия на Божественные частицы. (Все органические вещества растворяются в концентрированной азотной кислоте). Это доказывает, что Божественные частицы не являются органической материей.
  4. Божественные частицы находились во взвешенном состоянии в Царской водке в течение 24 часов, и этот раствор Царской водки был  пропущен через фильтровальную бумагу. Остаточные частицы на фильтровальной бумаге нагревали  с помощью «газовой горелки» до температуры от 700 до 800 градусов по Цельсию в течение 45 минут. Они потеряли цвет, но сохранили первоначальный блеск.
  5. Божественные частицы всех остальных цветов, кроме золотистых, содержат элементы углерода, азота и кислорода. Золотистые Божественные частицы содержат только два элемента: углерод и кислород. Хотя все Божественные частицы содержат максимальную долю углеродного элемента, они не содержат элемент водорода. Следовательно, Божественные частицы не являются органической материей. Они классифицируются как неметаллы в категории неорганических веществ.

Анализ Божественных частиц методом BARC

Analysis of Divine particles

[нажмите чтобы открыть]

2.3 Химические формулы Божественных частиц в зависимости от соотношения основных составляющих углерода, азота и кислорода

  • Божественные частицы – это что-то новое: Вышеупомянутые химические формулы Божественных частиц подтверждают, что они не похожи ни на одну из известных частиц. Это подтверждает, что они являются чем-то новым.
  • Сравнение соотношения компонентов Божественных частиц с компонентами почвы, атмосферы и человеческого тела: Доля углерода в Божественных частицах составляет от 54% до 72%, азота от 0 до 20%, а доля кислорода от 22% до 31%.
  • Сравнение почвы и Божественных частиц: Основными составляющими почвы являются кремнезем и глинозем. Почва также содержит оксиды других металлов. Доля углерода в почве составляет менее 1%, тогда как доля углерода в Божественных частицах превышает 50%. Аналогично, доля азота в почве ничтожно мала,  тогда как в Божественных частицах доля азота составляет от 0 до 20%. Это доказывает, что эти частицы не генерируются на земле, а затем не переносятся на тела Е. С. Доктора Атавле, искателей или их вещи, или в окружающую среду.
  • Сравнение атмосферы и Божественных частиц: в атмосфере содержится 78% азота и 21% кислорода, но доля углерода незначительна. Однако доля углерода в Божественных частицах превышает 50%. Это доказывает, что создание Божественных частиц естественным путем из составляющих атмосферы невозможно. Это возможно только по решению или в соответствии с Божьим замыслом.
  • Сравнение человеческого тела и Божественных частиц: Человеческое тело в основном состоит из 65% кислорода, 18% углерода, 10% водорода и 3% азота. Доля водорода в Божественных частицах составляет 0%. Однако если сравнить составные части почвы, атмосферы и человеческого тела с составными частями Божественных частиц, то станет видно, что составные части Божественных частиц подобны химическим составляющим человеческого тела.

В начале эти частицы были замечены на теле Е. С. Доктора Атавле. Позже их увидели на телах некоторых Святых и искателей. Эти частицы являются проявлением совокупности Божественного сознания (Чайтанья), которое излучается телом духовно развитых личностей, что означает проявление скопления органической энергии на коже.

Анализ Божественных частиц Индийским технологическим институтом (Мумбаи, Индия)

Золотистая Серебристая Коричневая Красная Зелёная

[нажмите на каждый цвет для просмотра]

3. Химические компоненты блёсток, которые доступны в продаже

Блёстки –  это небольшие кусочки (примерно 1 кв.мм), способные отражать свет. Для их изготовления используется сополимерный пластик, алюминиевая фольга, диоксид титана (TiO2), оксид железа (FeO, Fe2O3) и краски с металлическими, неоновыми, или некоторыми другими элементами, которые могут отражать различные цвета.

Божественные частицы не содержат ни одного из составляющих компонентов блёсток, доступных в продаже. Хотя блёстки выглядят чем-то похожими на Божественные частицы, есть разница в их блеске. Божественные частицы сияют, и вокруг них есть аура.

4. Диагностика Божественных частиц с помощью маятника показала, что они содержат положительную энергию.

5. Реакция учёных

Тема Божественных частиц была представлена на 17-й конференции «Индийского аэробиологического общества» в Пуне (Индия) 18 декабря 2012 года. В ней приняли участие 178 учёных. Ниже приведены некоторые из их комментариев.

  • Доктор Д. Н. Патил, профессор биологии, B.J.S. колледж, Ваголи, Пуна: «Данное исследование Божественных частиц внесёт большой вклад в развитие науки в Бхарате».
  • Г-жа Дипа Кришнамурти, профессор, колледж M.A.C.S. (филиал M. I. T.), Пуна: Я получила объяснение о Духовности на научном языке. Я бы хотела узнать больше о «Божественных частицах».
  • Д-р С. Дебнат, микробиолог, Джорхат, Ассам: «Исследования по теме «Божественных частиц» крайне важны. Эта тема вызывает большое любопытство. Эти исследования, безусловно, дадут положительные результаты».
  • Д-р А. Х. Раджасаб, заведующий кафедрой последипломного образования и научных исследований (ботаника), Гулбарга, Карнатака: «Божественные частицы» – хорошая тема. Давайте исследуем эти частицы.
  • Д-р Судам Джогданд, факультет ботаники, колледж Яшавантрао Мохите, Пуна: «В результате влияния Божественных частиц повышается энтузиазм и эффективность работы. Я призываю аэробиологов провести исследование того, что является источником этих Божественных частиц, откуда они появляются, как они передаются, в каких видах они встречаются и каково их влияние».
  • Проф. Анурадха Джапе-Кулкарни, профессор колледжа Яшавантрао Мохите, Университет Бхрати, Пуна: «Тема «Божественных частиц» сама по себе является Божественной. Только квалифицированные специалисты должны проводить исследования этих частиц, и эти исследования должны проводиться с верой. Я хотела бы провести это исследование. Я изучу всю предоставленную вами информацию о «Божественных частицах».
  • Доктор Суреха Каткар, заведующий кафедрой ботаники Института науки, Нагпур: «Мы проведём исследование по теме «Божественные частицы». Эта тема вызывает интерес. Если Духовность и наука объединятся, это освободит всё человечество».

Другие научные публикации

  • Дешпанде П., Сункара М., Кулкарни Б. (апрель 2013г.): «Сила Медитации: материализация энергии/намерений», Журнал исследований и изучения сознания, Том 4, Выпуск 4, стр. 400-411