Я предпочитаю воспевать Имя моего любимого божества вместо имени моего семейного божества – это нормально?

Да, это нормально воспевать Имя любимого божества (т. е. Божество, которое нравится), но лучше воспевать Имя семейного божества или Божественного Принципа в соответствии с религией для быстрого духовного прогресса.

Причины этого:

1. Наиболее благоприятно для нашего духовного роста

  • Согласно науке о духовности, мы рождаемся в религии, которая наиболее способствует нашему духовному росту. Божество семьи, в которой мы рождаемся, является тем аспектом Бога, который лучше всего подходит для нашего духовного роста (как показано на диаграмме ниже). Из всех аспектов Бога божество своей семьи является аспектом Бога, который ближе всего к членам этой семьи и также является наиболее доступным для духовного роста членов семьи.

 

 

Пять основных принципов Бога:
  1. Создание
  2. Сохранение
  3. Разрушение
  4. Множественность
  5. Блаженство
  • Духовный рост – это принятие всех Принципов Бога в наше тонкое телоКогда все Принципы Бога приняты в тонкое тело, наша духовная практика считается полной.

    • Когда мы повторяем Имя Бога в соответствии с религией, в которой мы рождаемся, или имя нашего семейного божества, это позволяет нам привлекать все Принципы Бога и увеличивать их до 30%.

    • Если мы воспеваем любое другое имя Божества, оно только усиливает Принцип Бога, который божество представляет и не способствует эффективному развитию духовного роста. Следовательно, это не так эффективно, как повторять Имя семейного божества или воспевать Имя Бога в соответствии с нашей религией рождения.

    • Когда человек принимает все Принципы Бога до 30%, тогда Гуру (Принцип обучения Бога) берет человека в состояние, принимающее 100% всех Принципов Бога.

В некоторых случаях мы находим людей, которые имеют близость к определенному божеству и оно отличается от их семейного божества или божества религии, в которой они родились.

Например, женское божество римского католического богослужения – Мать Мария; однако можно привлечь внимание и воспеванием имени Господа Будды. В случае индуса, можно предпочесть повторять имя другого индуистского божества, такое как Господь Кришна вместо имени семейного божества.

Предпочтительное отношение к какому-то божеству может быть связано с тем фактом, что поклонение этому божеству оставалось неполным в предыдущем рождении (прошлая жизнь) или что на человека произвело впечатление чтение или рассказы об атрибутах, функциях и славе божества через истории и т. д.

  • Различие между повторением имени нашего Семейного Божества и повторением именем нашего любимого божества, также может быть понято проведением простой аналогии. Прием добавки витамина А уменьшает дефицит этого конкретного витамина в нашем организме. Но если мы возьмем общее тонизирующее средство, то это будет полезней, так как мы получим все необходимые минералы и витамины сразу. Здесь витамин А подобен божеству, которое нам по душе или божеству по религии, к которой мы обращаемся. Наше же семейное божество работает как общий тоник.

2. Минимальные побочные эффекты

Имя Бога очень сильное и чистое. Иногда, когда мы повторяем Имя Бога, это может изначально дать нам немного дискомфорта, поскольку мы не можем противостоять чистоте Имени. Этот дискомфорт может включать головные боли или тошноту.

Божество своей семьи или религии рождения, являющееся Абсолютным Космическим Принципом Земли (Прутвитатва), наименее вероятно создает какой-либо дискомфорт. С другой стороны, когда кто-то начинает повторять что-то вроде Гайатри-мантры, которая имеет Абсолютный Принцип Космического Огня (Теджтатва)то это, скорее всего, даст такой дискомфорт.

3. Духовный опыт

  • Когда человек начинает духовную практику, он получает духовные переживания.

  • Одно из них, которое скорее всего получит искатель самым первым, это духовные переживания, связанные с абсолютным принципом Земли. Духовный опыт, связанный с абсолютным принципом Земли, приобретает тонкий аромат (например, сандалового дерева). Поскольку божество вашей семьи или религии рождения имеет абсолютный принцип Земли, мы получаем духовный опыт тонкого аромата после относительно короткого времени, когда делаем духовную практику. Это дает нам веру и побуждает нас упорствовать в нашей духовной практике.

  • В противоположность этому, получение видения Бога, которое связано с абсолютным принципом огня, происходит только после многих лет духовной практики. Это может привести к тому, что человек откажется от своей духовной практики на полпути.

Пожалуйста, обратитесь к нашему разделу о духовных переживаниях.