Духовный опыт, связанный с Питрупакшей – г-жа Радха Маллик

1. Получение пользы от регулярного выполнения ритуала Шраддха

Духовный опыт, связанный с Питрупакшей - г-жа Радха МалликЯ узнала о Питрупакше  (периоде в две недели, когда умершие предки приближаются к Земле) после начала моей духовной практики под руководством SSRF около 10 лет назад. Поскольку я родом из буддийской семьи, раньше я не знала о Питрупакше или  о проблемах предков.  Моя семья и я сталкивались с различными проблемами, такими как экзема, выкидыши, супружеская дисгармония, финансовые трудности, здоровье и многими другими которые, как я узнала, были вызваны умершими предками. Я была благодарна SSRF за предоставление этих знаний, в которых давалось четкое руководство, как в этот период я могу помочь моим умершим предкам. Выполняя простой ритуал Шраддха на протяжении многих лет, я обнаружила, что это устранило препятствия в моей духовной практике. Проблемы в жизни, которые были вызваны предками также начали сокращаться с течением времени..

В этом году я навещала своих родителей во время периода Питрупакша в Ванкувере, Канада. Я следовала инструкциям в соответствии со статьей SSRF о том, как выполнить простую версию ритуала Шраддха, предлагая вегетарианскую пищу на заднем дворе с молитвой к Божеству Даттатрее и моим предкам. Это была небольшая тарелка риса, дала (чечевица), овощей, а также вода. Через несколько часов я выглянула в окно, чтобы посмотреть, принята ли часть пищи, будучи склеванной воронами или другими птицами. Когда я увидела, что еда была все еще нетронута, я почувствовала некоторое беспокойство и разочарование. Я знала что согласно духовной науке один из признаков того, что подношение является успешным, это то, что ворона приходит съесть подношение; так дух предка вселяется в ворону, чтобы принять подношение.

Я мысленно спросила Бога – было ли это подношение успешным, если вороны или животные не приходят, чтобы принять его. И вдруг я увидела слабые серые очертания людей на заднем дворе вокруг тарелки с едой. Некоторые сидели и ели, в то время как другие стояли и ждали своей очереди, чтобы поесть. Я была очень удивлена, увидев это видение, и я чувствовала, что Бог дал этот духовный опыт, чтобы заверить меня, что Он заботится, и что мои предки принимают подношение.

Перед закатом я пошла на задний двор, чтобы выразить благодарность Богу и закопать остатки пищи в земле. Я испытала чувство легкости после ритуала и почувствовала огромную духовную эмоцию (бхав) благодарности Богу, что Он дал нам такой простой ритуал Шраддха для духовного блага наших предков.

На протяжении всего периода Питрупакши я также искренне, с духовной эмоцией воспевала «Шри Гурудев Датта», чтоб энергия от воспевания шла к моим предкам и помогала им. Иногда духовный дистресс, в котором я находилась, увеличивался в период Питрупакши, но в то же время я ощущала присутствие Бога, что мотивировало меня продолжать прилагать усилия. Благодарю Бога за то, что Он поделился этими знаниями со всем человечеством, и я молюсь о том, чтобы все больше и больше людей во всем мире извлекали пользу из этого Божественного Знания.