Можно ли получить какую-то выгоду, если мы воспеваем без веры?

Действует ли воспевание, если воспеваем без веры или доверия и преданности?

Да, даже если повторять Имя Бога без веры и преданности, всё равно мы получим положительный эффект. Хотя польза от этого будет ограничена и проявится только мирскими благами.

Аналогия с витаминами: Каждое Имя Бога соответствует определенному Божьему Аспекту. Воспевая определённое Имя Бога, мы получаем пользу от соответствующего ему Божьего Аспекта. Это похоже на приём витаминов. Если мы их принимаем, то уровень этих витаминов в нашем организме возрастает. Это происходит просто вследствие приёма витаминов внутрь и не зависит от нашей веры в этот препарат. Тоже самое получается, когда мы воспеваем Имя Бога и  соответствующий ему Божий Аспект усиливается в нас. Это происходит независимо от нашей культуры или религии, воспеваем мы с верой или без веры.

Воспевание с верой и без: Большинство людей имеют духовный уровень 30% и менее, их вера в Бога приблизительно от 0 – 2% (см. диаграмму ниже). В этом случае, они начинают воспевать с небольшой или совсем отсутствующей верой. Это приносит им мирскую пользу и различные духовные переживания, которые приводят к развитию веры. Однако, если человек воспевает с верой, положительного эффекта будет больше. Говорят деньги хороши в бизнесе, вера в духовности, т.е. деньги валюта для земного мира, а вера в Бога для духовной жизни. Когда мы воспеваем с верой, то мы:

  1. Очень быстро активируем Божий Аспект (Божество), соответствующий Имени Бога, которое воспеваем.
  2. Полученный эффект длится долгое время.
  3. Самое главное – мы растем духовно и развиваемся навстречу воссоединения с Богом.

Причина этого в том, что когда мы повторяем с верой, мы можем лучше чувствовать присутствие Бога. Это означает, что наша духовная эмоция (бхав) усиливается. Бхав это наша способность чувствовать Его присутствие во всем, что нас окружает. Это чувство уменьшает фокусирование нас на себе, а также уменьшает наше эго. С уменьшением эго мы можем лучше и больше принимать божественной энергии от воспеваемого Божественного Аспекта.

Закон кармы утверждает, что каждое действие имеет свои последствия. Мы пожинаем то, что посеяли. Когда мы воспеваем с желанием получить мирскую выгоду, то, после определенного количества повторений, мы достигаем этой мирской цели. Но если мы повторяем с верой, чтобы снова соединиться с Богом, мы будем расти духовно.

Эффективность воспевания с верой

Следующий график показывает как наше воспевание с увеличением духовного уровня возрастает в интенсивности.

RUS_faith-and-sp-level

Приведенная ниже таблица показывает сколько духовной энергии могут генерировать два человека, один с духовным уровнем 30%, а другой с духовным уровнем 70%. Оба воспевают с соответствующей их духовным уровням верой.

Эффективность воспеваниЯ с верой, соответствующее духовному уровню
Духовный уровень 30% 70%
Эффективность с точки зрения духовной энергии 1 100.000

Примечание: При повторении мантр вера не требуется, но правильное произношение чрезвычайно важно для того, чтобы добиться успеха.