Реализация кармы (судьбы) и Великая Иллюзия

quicksand

Уважаемые читатели, в эти дни у меня произошло несколько реализаций (прояснений/пониманий), с которыми я хотел бы поделиться с вами и рассказать, как они мне помогли.

1. Реализация на связи между законом кармы и звёздным небом

Наверняка, все мы когда-то проводили время, среди ясной ночи любуясь несказанной красотой звёзд и смотрели на небо в изумлении от этой красоты. Если мы смотрим на небо, заполненное звёздами, то видим эти звезды и в настоящий момент; Однако же многие из них, которые мы видим уже изменились или даже больше не существуют вообще, – как движение света, чтобы достигнуть Земли от какой-то отдаленной части Вселенной занимает много времени, иногда даже миллионы лет. Так и звёзды которые мы видим могут больше не существовать, хотя для нас, смотря в ночное небо, эти звезды кажутся настолько реальными в настоящий момент.

Таким же самым способом, всё что случается с нами в жизни и как мы реагируем на это, является результатом наших многочисленных впечатлений из прошлого находящиеся в нашем подсознании. Некоторые отпечатки/впечатления были созданы в последнее время, а некоторые, были сформированы в течении сотни прошлых жизней. Также работает закон кармы, наше прошлое смешивается с настоящим, формируя наш нынешней опыт жизни, нашу реальность.

2. Реализация связи между законом кармы и сопротивлением во время движения

Когда мы находимся где-то в открытом пространстве, то можем чувствовать некоторое сопротивление воздуха, оно не сильно, и мы можем легко с этим справиться. Это схоже с нашими первыми рождениями, когда у нас ещё не было много кармы – мы имели свободу формировать наши будущие действия и так же легко изменять их направления.

Когда мы идём или пытаемся бежать в воде, то чувствуем, что сопротивление воды гораздо сильнее, чем сопротивление воздуха. Если нам нужно прилагать гораздо больше усилий, чтобы продолжать работать, а изменять направления наших действий становится гораздо труднее, чем раньше. То это – рождения, когда мы уже имеем много кармы – свобода воли уменьшается, а мы должны прилагать дополнительные усилия, чтобы суметь принимать решения и двигаться по жизни. (Примечание редактора: В настоящее время, средний человек имеет 65% кармы и 35% свободной воли.)

Пытаясь пройти через глубокую грязь, очень трудно идти; мы не можем больше бежать – мы должны прикладывать всё больше усилий, чтобы двигаться, и это очень утомительно. Поэтому мы ограничены в наших движениях. Если грязь становится слишком глубокой и толстой, мы застреваем и становимся захваченные ею. Так же люди будут чувствовать себя в конце эпохи Калиюги, где будут иметь 100% кармы и 0% свободной воли. Я также понял, что карма похожа на болото или плывун. Если мы не используем нашу свободную волю в духовной практике и реализации Бога, то в конечном итоге нас полностью засосёт и захватит это болото.

3. Реализация связи между Майя и каруселью

Его Святейшество д-р Атавле несколько раз упоминал, как Майя, Великая Иллюзия имеет реальную власть над нами. Это заставило меня об этом задуматься и в моём разуме появилась картина карусели. Затем пришло понимание, что даже если карусель движется с постоянной скоростью и мы, изменив нашу позицию отойдём от центра карусели, то центробежная сила становится гораздо сильнее. Когда карусель начинает двигаться, сначала весело, но вскоре единственное, что мы можем сделать, это пытаться удержаться на наших местах, пока кружение не закончится.

То же самое происходит с Майой. Чем больше мы в ней, тем больше власти она имеет над нами, и мы просто держимся за неё, чтобы выжить. Духовная практика похожа на возвращение к центру карусели или Богу, так как центробежная сила уменьшается, и мы можем быть немного свободнее. Когда же мы достигаем центр / Бога, нет никакого движения, только мир и стабильность, и из этого состояния мира мы можем наблюдать реальность, так как мы не подвержены влиянию Майи – Великой Иллюзией.

Поэтому, дорогие читатели, мы должны приложить наши максимальные усилия на выполнение адекватной, регулярной духовной практики в соответствии с 6-ью основными принципами, чтобы избежать «засасывания в болото или в плывун».

– Г-н А. К. – Сербия, Европа

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 5 =