НАМАСТЕ ИЛИ НАМАСКАР – ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИВЕТСТВИЯ, КОРОНАВИРУС ИЛИ НЕТ

НАМАСТЕ ИЛИ НАМАСКАР – ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИВЕТСТВИЯ, КОРОНАВИРУС ИЛИ НЕТ

Как бы смертоносен ни был коронавирус, он также преподал нам несколько бесценных жизненных уроков.

Теперь некоторые наши привычки и образ жизни должен измениться. Очевидно, что лучше избегать рынков диких животных. Еще лучше стать вегетарианцем.

Однако, помимо очевидных уроков, есть и другие привычки, от которых необходимо отказаться ради нашей собственной безопасности, такие как рукопожатия. Поскольку COVID-19 очень заразен, определенно следует избегать рукопожатий, а также поцелуев и объятий в качестве приветствия.

В идеале любая норма, такая как способ приветствия, должна соответствовать обстоятельствам. Поэтому если нам приходится менять способ приветствия из-за таких событий, как вспышка вируса, значит это не лучший способ приветствия в долгосрочной перспективе.

Риск передачи вируса через рукопожатие

Дейв Витворт, биохимик из Университета Аберистуита в Уэльсе, и его команда провели эксперименты, чтобы выяснить, какая форма контактного приветствия является наихудшей, в плане передачи бактерий. В эксперименте один человек опускал перчатку в раствор с кишечной палочкой, позволяя сухой пленке бактерий образовываться на перчатке. Затем владелец выполнил сначала удар кулаком, потом дай-пять и рукопожатие с другим человеком, который был одет в стерильные перчатки. Проанализировав количество перенесенных бактерий, рукопожатие оказалось самым опасным.

Выяснилось, что при рукопожатии передается наибольшее количество микробов.

С другой стороны, прикосновение к локтю, отдача чести, взмахи – это некоторые из новых способов приветствия, используемых во всем мире. Однако, учитывая, что нам советовали чихать внутрь локтя, прикосновение к локтям может способствовать распространению вируса.

Мировые лидеры переходят на Намасте

В последние дни мировые лидеры и члены королевской семьи, такие как Дональд Трамп, принц Чарльз, Биньямин Нетаньяху, Эммануэль Макрон и Лео Варадкар, начинают использовать индийское приветствие «намасте» вместо рукопожатия, во избежании распространения вируса. Премьер-министр Индии Нарендра Моди призывает мир использовать намасте после вспышки коронавируса.

Традиционное индийское приветствие намасте представляет собой руки соединенные почти как в молитвенном положении. С помощью намасте можно поприветствовать друг друга, выразить уважение, а также сохранить безопасную дистанцию. Любой новичок, использующий намасте, сразу же сможет оценить по достоинству этот способ приветствия.

Почему намасте / намаскар лучше других бесконтактных форм приветствия

Намасте или намаскар происходит от санскритского языка. Немногие знают, что существует гораздо более глубокий духовный смысл, который лежит в основе намасте.

Да, есть другие популярные бесконтактные формы приветствия, такие как японский поклон и махание рукой. Однако духовное значение отличает «намасте» от любого другого приветствия, которое мы исследовали.

Хотя люди гордо отождествляют себя со своей культурой или религией, мы все едины – человеческая раса. Согласно науке о Духовности, один и тот же принцип Бога есть в каждом из нас, независимо от расы или культуры. Основное предназначение намасте или намаскар состоит в том, чтобы дать возможность приветствующему признать и отдать дань уважения принципу Души или Бога в человеке, которого приветствуют (независимо от расы или культуры). Правильный способ выполнять намаскар мудру (поза рук) – это соединив пальцы поместить кончики больших пальцев в сердечную чакру или Анахат-чакру (в центре груди).

Когда намасте говорят с духовной эмоцией признания и поклонения Божеству в другом, это усиливает положительную духовную энергию и привлекает Божественное сознание (Чайтанья). Принимая это положение, человек чувствует смирение, и это также привлекает позитивную тонкую энергию.

Духовные риски рукопожатия

В случае рукопожатия, кроме переноса бактерий, помните, что между двумя людьми всегда происходит обмен тонкой энергией, когда их руки сцепляются друг с другом. Вы, возможно, испытывали плохое или жуткое чувство после рукопожатия с некоторыми людьми. Это потому, что если на человека, чью руку вы пожимаете, воздействует отрицательная энергия, то отрицательная энергия почти наверняка перейдет к вам в этот краткий момент рукопожатия. Результаты духовных исследований показывают, что, когда приветствие включает в себя физический контакт с другими, возможность передачи тонких энергий увеличивается на 100% по сравнению с бесконтактным приветствием.

Намаскар мудра является беспроигрышным приветствием во всех смыслах. Бесконтактность существенно уменьшает вероятность воздействия любой негативной энергии, присутствующей в других. Кроме того, поскольку это приветствие предназначено для привлечения положительной энергии, каждый получает пользу на духовном уровне если использует его с правильными духовными эмоциями.

Подумайте о переходе на Намасте

Если вы еще не попробовали приветствие намасте, попробуйте. Вы будете приятно удивлены, насколько оно превосходит рукопожатие. В этом приветствии меньше эга и больше смирения, и в большинстве случаев вы вызовете улыбку у человека, которого приветствуете.

Узнать больше

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 4 =