Избавление от 11-летнего курения сигарет с помощью духовной практики – Пример из практики

Краткой обзор :

Омпракаш, житель Дубая, ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), был зависим от курения сигарет в течение 11 лет, несмотря на бесчисленные попытки бросить курить. На семинаре, проведенном Фондом исследований основанных на духовной науке (SSRF), он узнал о духовной первопричине зависимости, а также о духовных средствах исцеления от зависимости. Он немедленно взялся за духовное исцеляющее средство воспевания и преодолел свою зависимость в течение 7 дней. Эта статья основана на телефонном интервью с ним 2 октября 2006 года.

SSRF публикует эти тематические исследования с целью  предоставить некоторые указания нашим читателям в отношении проблем, которые проявляются на физическом или психологическом уровне, но которые могут иметь первопричину в духовном измерении. Мы заметили, что когда первопричина проблемы носит духовный характер,  включение духовных исцеляющих средств обычно дает наилучшие результаты. SSRF советует для лечения физических и психических заболеваний. продолжать традиционное лечение наряду с духовными средствами исцеления. Читателям рекомендуется принять любое духовное исцеляющее средство по своему усмотрению.

Введение

Омпракаш (34 года) родом из Индии. Он является менеджером по развитию бизнеса в Дубае. Несмотря на то, что он не является откровенно религиозным человеком, он верит в высшую божественную силу. Он не совершал никаких воспеваний, или ритуального поклонения Богу до посещения семинара SSRF. Его жене приходилось буквально заставлять его присутствовать на каких-либо формах ритуального поклонения Богу. Его отец тоже был зависимот курения.

Интервью с г-ном Омпракашем

Интервьюер : Здравствуйте, Омпракаш, спасибо, что согласилисьдать это интервью. Прежде чем мы начнем интервью, поздравляем вас с успешным отказом от курения.

Омпракаш : (улыбается) Спасибо.

Интервьюер : Не  могли бы вы вкратце рассказать нам историю вашей зависимости от курения?

Омпракаш : Привычка курить появилась в 1995 году, когда мне было 23 года. Приехав в Дубай, я увидел, как девушки курят на вечеринке, что было довольно необычно с традиционной индийской точки зрения. Я подумал про себя: если девушки могут свободно курить, то почему я не решаюсь этим заниматься? Поначалу все это было ради забавы, но постепенно это превратилось в навязчивую привычку. Сейчас прошло почти 11 лет с тех пор, как я начал курить. Изначально я выкуривал 2-3 сигареты в день. Позже количество сигарет увеличилось до 10-15 штук в день.

Интервьюер : Вы когда-нибудь пытались избавиться от этой зависимости?
Омпракаш : Несколько раз. Я принимал некоторые меры, чтобы остановить это, например, держал в кармане мелкие монеты вместо крупных денежных купюр, чтобы я мог купить сигареты только  поштучно, а не пачку, и т. д.  Тогда  я смог сократить курение до 6-8 сигарет в день. К сожалению, это изменение продлилось всего неделю, и я снова вернулся к свой привычке выкуривать по 10-15 сигарет в день.

Если я вообще бросал курить полностью, то максимум, что я мог – это воздержаться от курения на 7 дней, а затем я возвращался к этому.

Раньше, когда я курил, я чувствовал изнуренность, стресс и усталость, но когда я бросал курить, мне становилось хуже, так как у меня начинался сильный кашель и насморк. Когда я начинал курить снова, я чувствовал себя лучше. Временами я раз в неделю даже пил алкоголь , но каким-то образом, только благодаря чистой силе воли, мне удалось держаться подальше от этой привычки, .

Интервьюер : Так как же вы преодолели курение?

Омпракаш : Все это произошло после посещения лекции SSRF. Я узнал о лекции на тему “Духовные исследования призраков”, которая должна была состояться в Дубае 15 сентября 2006 года, от друга семьи, который видел рекламный плакат, вывешенный в храме. Затем мой друг уговорил меня посетить лекцию. Я чувствовал, что это было божественное вмешательство, что такой человек, как я, действительно попал на тот семинар. В ходе лекции я узнал, что большинство зависимостей вызвано одержимостью демонами, и одно из духовных целительных средств – это воспевание Имени Бога в соответствии с религией рождения.  Я решил сразу попробовать.

Интервьюер : Что заставило вас последовать совету SSRF?

Омпракаш : Я просто почувствовал, что мое присутствие на лекции было явно связано с божественным вмешательством. Мне также понравились научные объяснения, данные SSRF на лекции. Поэтому, когда я понял, что причина моей проблемы – одержимость, я решил попробовать это средство.

С этого дня я начал воспевать «Ом Намаха Шивайя» 2 круга на четках малы (2 x 108 раз),- это воспевание Имени моего семейного божества. Я использовал пальцы, чтобы вести счет своим воспеваниям. С того самого дня, когда у меня возникало желание закурить и я брал в руки сигарету, я чувствовал, что это дьявол, и сразу же бросал ее. Это явление продолжало повторяться. Вот уже почти 15 дней я воздерживался от курения. У меня даже не было желания закурить.

Духовная наука, стоящая за исцелением : Только если причиной зависимости является чисто духовный факто, такой как воздействие призрака, или одержимость (демоном, дьяволом, негативной энергией и т. д.), она может исчезнуть так быстро. Увеличение тонкого базового компонента Саттвы, вызванное воспеванием, действует двумя способами:

• Создает защитную оболочку вокруг человека.
  • Снимает черное покрытие, созданное призраками вокруг человека.

У призраков большое содержание тонкого базового компонента Тама и поэтому при увеличении тонкого базового компонента Саттвы в человеке, которым они обладают,  они чувствуют себя подавленными, напуганными и беспокойными.

Обратитесь к статье «Что такое три тонких основных компонента Саттва, Раджа и Тама?».

22 сентября 2006 года мы проводили ежегодные ритуалы (ритуалы Шраддха) для умерших предков. Мой покойный отец тоже был курильщиком. Мне сказали, что, поскольку он был курильщиком, то после того, как мы закончим обед Шраддха мне нужно покурить чтобы удовлетворить его жажду. Но я не смог даже держать сигарету в руке, и мне захотелось бросить ее, как раскаленный уголь. Моя жена была удивлена, увидев это, так как она знает о моем пристрастии к курению.

Интервьюер : Но почему вы так поздно рассказали нам об этом, то есть через 15 дней?

Омпракаш : Потому что я хотел быть уверенным, что это не похоже на мои прошлые попытки, когда через 7 дней я снова начинал курить . На этот раз я хотел уделить этому больше времени, и поэтому поделился этим духовным опытом с вами только во время следующей лекции SSRF на тему «Судьба».

Интервьюер : Продолжаете ли вы воспевать теперь, когда ваша привычка курить исчезла?

Омпракаш : Теперь я воспеваю еще больше. Я не веду счет, но воспеваю во время вождения, прогулки и работы. Поэтому я не уверен в количестве повторений.

Интервьюер : Наблюдали ли вы какие-либо другие изменения в себе ?

Омпракаш : Будучи менеджером по развитию бизнеса, я постоянно испытываю  стресс, связанный с моей работой, но теперь я больше не думаю об этом. Я просто воспеваю, и это уменьшает стресс. Я даже чувствую некоторое умиротворение.

Интервьюер : Замечают ли члены вашей семьи какие-либо изменения в вас?

Омпракаш : Да, они заметили во мне перемену, но они не могут в это поверить и поэтому просто игнорируют это.

Интервьюер : Рассказывали ли вы об избавлении от вашей зависимости другим членам вашей семьи (не ближайшим родственникам), друзьям, коллегам и т. д.?

Омпракаш : Да, я поделился своим опытом с некоторыми из них. Все они говорят, что Имя Бога, исходящее из моих уст, звучит странно, и поэтому они смеются надо мной.

Интервьюер : Вы рассказывали об этом какому-нибудь другому курильщику или пьющему человеку? Каков был ваш опыт?

Омпракаш : Да, я пытался поделиться с друзьями об изменении моих привычек, но все они смеются надо мной. Я жду полной перемены в себе, чтобы они увидели, что это навсегда, а затем полностью поверили в это.

Интервьюер : Вы не возражаете, если мы опубликуем ваш опыт на нашем веб-сайте?

Омпракаш : Конечно, нет. Почему я должен возражать? Я только молюсь о том, чтобы таким же как я, страдающим от зависимостей, помогло чтение истории о моем опыте.

Примечание редактора : Мы наблюдали за Омпракашем относительно его зависимости с тех пор, как было взято это интервью. По состоянию на 2 мая 2007 года Омпракаш уже более 7 месяцев не курил сигареты и стал свободным от зависимости. Он не чувствовал необходимости возвращаться к этому. На протяжении всего этого периода он настойчиво повторял Имя своего семейного Божества.