Создание картины Божества Ганеша (Божество Ганапати) духовно чище

1. Введение

Религиозное искусство, священные изображениякартины и символы используются для поклонения во всех культурах. Духовное искусство призвано развить преданность, увеличить веру и укрепить в преданных память о Боге. Преданные всех вероисповеданий носят эти священные предметы искусства с собой для своей духовной защиты. Однако для того, чтобы произведения искусства выполняли эти духовные цели, по крайней мере, они должны излучать положительные вибрации. Когда мы смотрим на различные формы искусства (включая религиозное искусство), нас часто привлекает их эстетическая ценность или то, что выглядит красиво. Религиозное произведение редко оценивается на основе того,  излучает ли оно позитивные вибрации, хотя на самом деле этот показатель должен быть основным.

Чаще всего, когда мы идем покупать религиозное произведение искусства или когда дарим религиозные произведения искусства или духовные памятные вещи, передаваемые в семье из поколения в поколение, мы просто смотрим на  эстетическую ценность произведения искусства или сентиментальную ценность, связанную с ним. Об уровне излучаемой позитивной энергии мы не задумываемся.

С другой стороны, задумываются ли художники, занимающиеся духовным или религиозным искусством, о том, является ли их творчество духовно позитивным? Художники несут ответственность за проявление духовной энергии в форме искусства.

2. Духовное искусство в Индии

В Индии проживает наибольшее количество людей, которые верят в Бога (Перепись населения Индии 2011 опубликована в Hindustan times), и, следовательно, религиозное искусство, такое как изображения Божеств (аспект Бога), очень популярны, их можно найти по всей стране. Божество Ганапати – одно из высших Божеств, которому больше всего поклоняются перед каждой ритуальной и духовной церемонией. К Его Имени взывают перед каждым ритуалом, потому что Он является аспектом Бога, который устраняет все духовные препятствия из 10 направлений, чтобы Божественные энергии могли снизойти на это место, и люди могли получать истинную духовную пользу. Божество Ганапати также представляет Знание, поскольку Оно является аспектом Бога, который является повелителем всех 14 Видий (Знаний).

Поскольку Божество Ганапати является одним из самых популярных и почитаемых Божеств, художники создали  множество вариантов изображений формы Божества Ганапати. У каждого художника свое изображение Божества Ганапати. На разных рисунках, приведенных ниже, мы видим несколько вариантов изображений Божества Ганапати выполненных разными художниками. Тонкое чтение, полученное в результате духовных исследований в МАВ, показало, что некоторые из этих изображений излучают отрицательные духовные вибрации.

Создание картины Божества Ганеша (Божество Ганапати) духовно чище

Хотя некоторые из изображений, показанных выше, являются попытками художников нарисовать Божество Ганапати подлинно, есть и другие, которые исказили его форму. Когда в картине есть такое искажение, это равносильно осквернению Божества. На тонком уровне искаженное изображение излучает духовно нечистые вибрации. Поэтому такое произведение искусства не выполняет своей духовной цели, которая заключается в привлечении принципа Божества Ганапати из Вселенной, чтобы благословить место поклонения и обеспечить духовную позитивность и защиту. Напротив, такие произведения искусства излучают отрицательные вибрации. В идеале, в месте поклонения должно быть помещено изображение, которое вызывает преданность у зрителя и привлекает максимальное количество принципа Божества. Таким образом, существует большая потребность в религиозных изображениях или символах, которые излучают духовно положительные вибрации.

Итак, имея в виду это чистое намерение и удовлетворяя потребность в саттвик (духовно более чистых) художественных произведениях, отдел искусств в духовной исследовательской группе начал процесс создания изображений Божеств, которые излучают большое количество духовно чистых вибраций.

3. Процесс создания духовно чистого искусства

Воплощением духовно чистого искусства является способность точно нарисовать образ высшего Божества, поскольку оно излучает максимальное количество позитивных вибраций. Чтобы иметь возможность привести точную форму Божества в виде визуального искусства, требуются годы искренней Духовной практики под постоянным руководством высокоразвитого духовного наставника. В Махарши Адиятма Вишвавидялай (МАВ) в 2000 году искатели-художники  занимающиеся Духовной практикой под руководством Его Святейшества Доктора  Атавле,  начали делать духовно чистые изображения Божеств. В ходе этого процесса искатели-художники проводили множество тонких экспериментов на каждой стадии работ, чтобы определить, излучают ли картины духовную позитивность. Благодаря духовной практике, выполняемой искателями-художниками, и решению Его Святейшества Доктора Атавле (Святого высшего порядка), каждая последующая нарисованная картина Божества начинала привлекать и излучать больше принципа Божества.

Искатели-художники в МАВ сделали точные рисунки высших Божеств вручную и в виде цифровых картин, и было обнаружено, что они излучают большое количество духовно позитивных вибраций. Более того, искатели, которые хранили или поклонялись этим изображениям, имели многочисленные духовные переживания из-за излучаемых ими позитивных вибраций и получали от них духовную пользу.

Ниже приводится пример того, как цифровое изображение Божества Ганапати было сделано в МАВ искателем-художником г-жой Джанави Шинде. Этот пример дается как вдохновение и обучение художникам, которые хотят расти духовно и чувствовать Бога через художественную форму.

4. Пример саттвик искусства – эволюция цифрового саттвик изображения Божества Ганапати

С 2000 по 2012 год искательница-художница г-жа Джанави Шинде начала проект создания духовно чистого цифрового изображения Божества Ганапати с помощью программного обеспечения на компьютере. Она осуществляла этот проект как свою духовную практику под руководством Его Святейшества Доктора Атавле (духовного наставника). Причина, по которой она взялась за этот проект, заключалась в том, что лучшие коммерчески доступные фотографии Божества Ганапати имели мало саттвикты и могли привлекать и излучать только 2-3% Принципа Божества. Этот процент был получен с помощью изучения через шестое чувство группой духовных исследователей. Благодаря духовным исследованиям было также выявлено, что в нынешнюю эпоху Калиюги максимальный процент принципа Божества, который может быть привлекаем или излучаем любым произведением искусства, составляет 30% или немного больше.

Первое цифровое изображение, которое завершила искатель-художник Джанхави, смогло привлечь 4% Принципа Божества Ганапати, что было небольшим улучшением по сравнению с коммерческими произведениями. За 12 лет благодаря ее искренним усилиям в духовной практике ее способности чувствовать тонкое измерение увеличились, и она смогла улучшить исходную картину под руководством своего духовного наставника. За эти годы она завершила в общей сложности 6 цифровых изображений и с каждым последующим  наблюдалось повышение его точности. 6 цифровых изображений Божества Ганапати и их способность привлекать и излучать Принцип Божества Ганапати представлены ниже в процентах (%).

Обратите внимание : В этой статье термин “цифровые изображения” также упоминается как “изображения”.

Создание картины Божества Ганеша (Божество Ганапати) духовно чище

Обратите внимание: группа духовных исследователей оценила уровень точности каждого изображения (приведенного выше) с помощью развитого шестого чувства искателей из исследовательской группы. Этот проект достиг духовной вехи в истории искусства, поскольку впервые в нынешнюю эпоху изображение Божества Ганапати смогла привлечь такой высокий процент (28,5%) Принципа Божества Ганапати.

Группа духовных исследователей была заинтересована в измерении духовной чистоты каждого из вышеупомянутых цифрового изображения Божества Ганапати при помощи сканера ауры и тонкой энергии, чтобы увидеть, верны ли показания, полученные с помощью шестого чувства. Эксперимент, исследующий это, приведен ниже.

5. Измерение тонких вибраций с помощью сканеров ауры и тонкой энергии

5.1 Введение и предыстория

Духовная исследовательская группа хотела выяснить, могут ли сканеры ауры и тонких энергий также обнаружить разницу в позитивности между 6 цифровыми изображениями.

5.2 Методология

Для этого эксперимента использовалась Поликонтрастная интерференционная фотография (PIP). PIP – это процесс видеоизображения энергетического поля. Эта технология показывает спектр света, который не виден невооруженным глазом и отображается на мониторе компьютера в виде цветов. Положительные и отрицательные вибрации в окружающей среде обозначаются определенными цветами, которые были откалиброваны в устройстве. Положительные цвета обозначают духовные вибрации, которые имеют саттвикту, а отрицательные цвета обозначают преобладающие вибрации Раджа-Тама или духовную нечистоту.

Ниже приведены соответствующие изображения PIP каждой из 6 цифровых картин Божества Ганапати, приведенные выше. Их сравнивали с базовым показанием среды, в которой проводился эксперимент (с использованием PIP). Базовое чтение было взято из пустой комнаты со столом, где различные картинки были размещены одна за другой.

Создание картины Божества Ганеша (Божество Ганапати) духовно чище

5.3 Основные наблюдения

Можно заметить, что цвета в каждом из изображений PIP отличаются, это означает различную пропорцию положительных и отрицательных тонких вибраций. Измерялась и сравнивалась общая площадь положительных и отрицательных цветов от каждого изображения Божества Ганапати. «Диаграмма в виде столбцов» ниже показывает соотношение положительных и отрицательных вибраций, видимых на каждом изображении PIP.

Создание картины Божества Ганеша (Божество Ганапати) духовно чище

5.4 Анализ и выводы

Интересно отметить, что технология PIP правильно выявила увеличение тонких положительных вибраций от каждого последующего изображения Божества Ганапати. Также удалось обнаружить значительное увеличение позитивности с 15% до 27%. Кроме того, для двух последних цифровых изображения были обнаружены очень положительные вибрации (обозначенные серебристым цветом и цветом зеленого лайма) (точность 27% и 28,5%).

Этот пример показывает важность следования духовной науке и важность руководства развитого духовного наставника при создании картины или изображения божества. Чем точнее изображение или картина, тем больше Божественного Принципа она привлекает и в результате приносит больше пользы наблюдателю и окружающей среде.

Любые неточности в отношении формы могут резко уменьшить саттвикту в изображении. Если форма сильно искажена, она может даже излучать отрицательные вибрации, как это имеет место в случае с искаженными изображениями, показанными в разделе 2.

Точность изображения возрастает по мере совершенствования духовной практики и мотивации искателя-художника. Когда изображение будет саттвик, Принцип Божества будет привлекаться в художественные произведения и исходить из них. Если художник дополняет свое мастерство преданностью Богу, творчество этого художника излучает пропорционально больше саттвикты.

Благодаря духовным исследованиям, проводимым с помощью продвинутого  шестого чувства, было установлено, что 95% факторов, необходимых для создания духовно чистого изображения божества, имеют духовную природу. 80% факторов составляют решение Гуру и благословение Божества.

Как упоминалось выше, искатели имели многочисленные духовные переживания в отношении изображений божеств, сделанных МАВ. Один духовный опыт искателя во время воспевания перед изображением Божества Ганапати с точностью 27% приведен ниже, чтобы показать, как могут практически приносить пользу изображения, которые были сделаны с преданностью и очень точно.

Я получил фотографию Божества Ганапати, сделанную МАВ. Я слышал, что эти фотографии излучали много позитива, поэтому мне не терпелось узнать как я это буду чувствовать. Я вставил фотографию в рамку и сел перед ней воспевать. До этого я воспевал в течение нескольких месяцев, но на этот раз во время воспевания я чувствовал себя совсем по-другому. Я заметил, что с каждым повторением я ощущал невероятное чувство легкости и радости, которых раньше не испытывал. Это чувство  усиливалось по мере продолжения моего воспевания. Я хотел просто продолжать воспевать и испытывать больше радости. Этот опыт я помню и по сей день, и он показал мне, сколько пользы мы можем извлечь от изображений Божеств, которые предоставляет МАВ.
Мы призываем художников, которые заинтересованы в создании изображений Божеств как части  своей духовной практики, начать регулярную духовную практику. Это поможет развить тонкую способность, необходимую для точного изображения Божеств или Святых символов. Если больше художников приложат усилия, чтобы сделать духовно чистое искусство с преданностью, то через такое искусство  саттвикта распространится на все общество и принесет пользу миру.