Преображение ищущего - снова найти Бога

1. Введение

Мне было три года, когда мои родители решили  отправить меня в детский сад, поскольку я требовала от них много внимания, потому что дома я никогда не была спокойным ребенком. В детском саду я провела три года, пока не достигла определенного возраста, чтобы пойти в начальную школу. Эти три года  для меня являются  временем, когда я чувствовала себя  маленькой девочкой. Я не была готова отвечать на насмешки сверстников из-за моего маленького  веса. Мне было почти пять лет, когда у меня впервые появились эмоциональные и психологические недуги, которые сильно влияли на мое поведение на протяжениии многих  последующих лет.

В этом раннем возрасте я  не знала что такое  эго и гордость, но у меня было  четкое чувство гордости. Примерно с  пяти лет я стала ненавидеть себя, стала чувствовать себя хуже своих сверстников  и чувствовала себя неуютно,  находясь в группе. Я никогда не была довольна своими успехами и плохо себя чувствовала, если у меня что-то не получалось. Я всегда смотрела на  себя в негативном свете  и чувствовала себя  более комфортно, когда я была одна.

Я родилась в католической семье и училась в католической школе. В школе, хотя мой ум был переполнен негативными мыслями о себе, в я с энтузиазмом учила религиозные законы  и с удовольствием применяла их в своей жизни. Я хотела быть хорошим человеком. Я боялась совершать ошибки, потому что я боялась Бога. В школе нас учили, что это смертный грех пропустить богослужение в воскресенье, поэтому чтобы Бог меня не наказал, я ходила в воскресенье в церковь. Но постепенно, мне стало казаться, что я делаю некую духовную практику через мою религию, во мне развивалось искреннее стремление к обретению  Бога. В некотором смысле, одиночество, которое я чувствовала из-за эмоциональных проблем, помогло мне прийти к Нему.

Я читала Библию, ходила в церковь, и принимала активное участие в мероприятиях, которые  школа подготовила для  служения другим. Я любила посещать духовные встречи молодых и принимала  все более активное участие в духовной деятельности, начиная  от чтения  Библии до духовных семинаров. В средней школе, проводила некоторые из этих видов деятельности и во время мессы, меня часто просили прокомментировать проповедь. Все это, вместе с моими усилиями преуспеть в качестве студента, заставило меня почувствовать, что я должна стать хорошим человеком, которым я хотела быть.

2. Печальная и замкнутая

Несмотря на всё это, мои мысли и чувства остались прежними. Постоянно мне было грустно, во время обеда я почти не разговаривала с семьей, и я часто плакала когда была одна в комнате. Мои родители были примером любви и уважения, но я никогда не могла говорить с ними о моих эмоциональных трудностях. Моя мать страдала от глубокой депрессии с детства, и большую часть времени она плакала. Раньше, я часто была с матерью после того как  она прошла мучительную шоковую терапию, и это усилило мои эмоциональные страдания. Однажды я почувствовала, что плачу в отчаянии за нее в классе, поскольку я поняла, что никакое лечение не может  освободить ее от ее болезни и психологической боли.

В это время моей юности, я задавалась вопросом, почему все это происходит со мной. Мысли типа «Неужели я родилась, чтобы страдать», «Почему меня не принимают другие», «Я хотела бы просто умереть», появлялись в моей голове. Позже я узнала, что все эти мысли были связаны с моим глубоко укоренившимся эго и усугублялись  воздействием негативных энергий, чтобы помешать мне найти Бога.

3. Религиозная жизнь

За несколько лет до окончания школы, одна из монахинь позвала меня присоединиться к религиозной жизни. В течение некоторого времени я рассматривала идею  стать монахиней, но судьба моя была другой, потому что я хотела, в один прекрасный день  выйти  замуж и  иметь  детей.

После школы, начался другой период моей жизни, в котором я полностью забыла о своем внутреннем желании осознать Бога. После учебы в университете я стала художником, и через несколько лет начала карьеру в области культуры в международной организации. Я вышла замуж через четыре месяца после того, как встретила своего мужа и образовалась семья с нашими тремя детьми. Так, в некотором роде, я радовалась тому что достигла каких-то  целей в жизни. Но, мой ум продолжал смущаться и не чувствовать себя хорошо эмоционально, так же как и всё что я чувствовала по отношению к себе  в детстве, осталось неизменным. Кроме того, несмотря на трудности, которые я испытывала в моем браке, я ни разу не вспомнила, что у меня раньше было столько стремления к Богу. Почему-то я никогда за эти годы не обращалась  к Богу.

4. Открытие SSRF через сына

Но у Бога был план для меня, и позже я поняла, почему раньше в моей жизни я выбрала стать замужней женщиной и иметь детей. Один из моих сыновей в возрасте 16 лет сильно заболел. Его состояние напомнило мне о страданиях моей матери, и мои эмоциональные проблемы усилились. Мы посетили ряд врачей, которые лечили моего сына  различными лекарствами, которые не помогали ему, и после 5 лет безуспешного лечения, я потеряла надежду.

К тому времени мой брак закончился разводом, и я переехала с детьми в другой дом. Когда я продолжала посещать врачей, пытаясь найти способ облегчить состояние моего сына, я начала замечать в нем  изменения. В 2007 году, когда ему было 22 года, он тратил много времени для чтения информации в компьютере, а также для  разговоров по Skype, но мой сын об этом  очень мало со мной делился. Однажды я забеспокоилась, когда случайно  взглянув  на экран компьютера моего сына  прочла  что-то о призраках и демонах.

Поскольку я хотела знать, что читал мой сын, я нашла  веб-сайт и начала просматривать статьи. Так я узнала о Фонде исследований духовных наук (SSRF). Позже я поняла, что главная цель моего сына, который читает сайт SSRF и взаимодействует с другими искателями, заключалась в том, чтобы найти духовное средство от его болезни. Это стало очень ясным, когда он самостоятельно отправился в Центр SSRF в Индии.

5. Посещение Сатсанга

В 2009 году, через два года после того, как мой сын стал искателем SSRF, я навещала  свою дочь, пока она училась. Однажды ночью она сказала мне, что она свяжется со своим братом через Скайп, чтобы принять участие в онлайн – сатсанге (общество Истины). Это было ново для меня. Позже я узнала, что моя дочь тоже искательница, и что и мой сын, и она участвовали в сатсангах вместе, в то время как я была более сосредоточена на моей мирской деятельности. Поскольку моя дочь и я жили  в одной  комнате в ее квартире, в тот же вечер мне  впервые удалось послушать сатсанг. В тот момент я молчала, слушая, о чем обмениваются искатели, а также наблюдала за моей дочерью, когда она молилась во время сатсанга. Почему-то  я чувствовала себя очень спокойно. Теперь я знаю, что это было Божественное сознание, которое человек испытывает  во время сатсангов, которое делает окружающую среду такой мирной.

6. Начало Сатсевы

В 2010 году мой сын предложил  мне  начать заниматься служением Абсолютной Истине (Сатсева) – переводом статей SSRF с английского на испанский, что я и сделала. Спустя несколько месяцев, сразу после дня Гурупурима (день, когда Божий Принцип обучения  в 1000 раз выше, чем в другие дни), я начала свое духовное путешествие, произнося воспевание «Шри Гурудева Датты», и почувствовала, что Бог зовет меня снова после стольких лет.

7. Перелом в моей жизни

В 2011 году я имела честь присутствовать на Духовном семинаре в SSRF духовном научно-исследовательском центре в Гоа в Индии. Время, которое я провела там было  благословенным, потому что я узнавала из опыта других искателей об их усилиях на духовном пути. Оглядываясь на годы моей юности, когда я занималась  духовной деятельностью в школе, я поняла, что Бог всегда был со мной, несмотря на те годы, когда я забыла о Нем. На этот раз настало время начать духовную практику  в соответствии с её шестью основными принципами.

Вскоре после того, как я начала духовную практику, я начала читать о духовных переживаниях, которые другие искатели получали из-за своих  духовных эмоций (бхав). Я была очень заинтересована  и хотела испытать то же самое, так как   никогда не испытывала духовные составляющие. Но я заметила, что у меня не было никаких духовных переживаний, которые испытывали  другие искатели, и я начала расстраиваться. Через какое-то время я осознала, что духовные переживания происходят по желанию Бога, и что вместо того, чтобы иметь столько надежд на их получение, я должна сосредоточиться на том, чтобы прилагать усилия в своей духовной практике. Я продолжала прилагать усилия, и понемногу  Бог начал говорить  мне, что я иду  в правильном направлении, давая мне много духовных переживаний, которые  мотивировали меня безмерно.

8. Духовные переживания

У меня был мой первый духовный опыт однажды после того, как я взяла моего младшего сына в горы рядом. Когда я возвращаласься, чтобы участвовать в местном сатсанге, я шла быстро, молясь, чтобы  добратьсялся до сатсанга вовремя. Внезапно я почувствовала  внутри моей  машины  аромат жасмина. Я искала источник  этого аромата и не могла его найти. Запах  аромата продолжался около 30 секунд, и я была в Блаженстве (Ананд). Затем я ехала спокойно и приехала на сатсанг вовремя .

Бог также дал мне духовный опыт  получения Божественных частиц на моих руках и духовный опыт слышать  Божественные звуки, когда я делала сатсеву.  Я очень благодарна Ему за поддержку, за то, что он побудил меня продолжать мой  духовный путь с энтузиазмом, давая мне эти духовные переживания.

9. Удаление личностных дефектов и эго

Процесс удаления личностных дефектов и эго, который я начала как часть моей духовной практики, был дарением   самого себя от Бога. Он помог мне понять, что мой ум несет в себе отпечаток прошлых жизней, которые влияют на мою повседневную жизнь. Мое эго, которое выражалось в виде гордости,  присутствовало в моей голове в течение многихо прошлых жизней, имело очень глубокие корни  и с детства было во мне, но под руководством SSRF я нашла способ, уменьшить мое эго.

На протяжении всей моей жизни, пока я не присоединилась к SSRF, я сердилась не только на себя, но и на тех , кто пытался указать мне на мои ошибки. Поскольку я ненавидела себя и думала, что я бесполезна, я не могла этого принять, если другие напоминали мне об этом и очень разозлились. Кроме того, я не могла согласиться с тем, что я совершала какие-либо ошибки и чувствовала себя плохо в течение нескольких дней после этого,  потому что я хотела, чтобы другие люди считали меня совершенной. Я всегда показывала другим людям, что  я уверенный в себе человек, хотя внутри себя я чувствовала противоположное. Это проявилось, когда я начала заниматься процессом устранения личностных дефектов и эго, потому что, когда другие  искатели говорили  мне о моих ошибках, я не могла это принять. Однажды, когда искатель спросил меня, как уходит моя гордость,  я очень рассердилась на него.

Благодаря духовной практике под руководством SSRF, я научилась принимать мои ошибки и научилась  прилагать усилия чтобы не допускать их. Кроме того, я понялa, что если я ошибаюсь, то ошибки даются  мне для моего обучения. Люди всегда знали меня как спокойного человека, но я думаю, что это спокойствие, возможно, не было подлинным, поскольку я пыталась скрыть свои конфликты и неуверенность. Сегодня, после начала духовной практики, я чувствую, что я  искренне становлюсь спокойным  человеком. Гнев  на саму себя во мне  уменьшился, а  мысли из прошлого о моей жизни, не имеют сегодня для меня значения.  Главное осознание  заключается в том, что нет более ценного подарка, чем жизнь на Земле, поскольку Бог дает нам возможность совершать духовную практику, чтобы достичь Его.

Я много раз  думала, что если бы моя мама занималась  духовной практикой, она могла бы получить защиту от влияния негативных энергий и могла бы улучшить жизнь, найдя  утешение  в ее глубокой депрессии. В моем случае негативные энергии повлияли на меня, увеличив мое эго и создав в моей жизни так много трудных и эмоционально болезненных ситуаций. Я очень благодарна Богу за то, что я способна уменьшить свое эго, а также развивать более позитивное состояние ума под руководством SSRF.

10. Снова найти Бога

В тот день, когда я решила иметь детей, я не знала, что судьба сыграет свою роль. Благодаря им я вернулась к Богу. Мы помогаем друг другу в нашей духовной практике, поскольку мы являемся семьей, но больше всего потому, что мы со-искатели. Это был один из самых блаженных духовных переживаний, которые дал мне Бог.

Моя вера в Бога с каждым днем  возрастает, и я чувствую Его присутствие во всех действиях и ситуациях моей повседневной жизни. Сегодня я не ненавижу, но люблю себя, потому что моя внутренняя душа – это Бог, и я очень люблю Бога.

Я предаюсь Его Святым Стопам.

«Живите, как гость, чтобы вы не были несчастны во время смерти. Вместо этого, вы будете чувствовать счастье так же, как чувствуют гости, когда они уезжают домой «. – Его Святейшество д-р Атавле

– Г-жа Сильвия Даттоли, Ла-Пас, Боливия – Южная Америка