1. Введение

Вера в присутствие Бога укоренилась  во мне, когда я былa маленьким ребенком.

Позже, для того чтобы выжить, мой отец решил вступить в Коммунистическую партию Югославии (в те времена), и с этого момента упоминае Бога в нашем доме было запрещено.

Моя бабушка тайно научила меня молиться и рассказала мне истории о Боге. Иногда она тайно брала меня в церковь.

В детстве я боялась оставаться дома одна. Я часто была больна и всякий раз, когда у меня была лихорадка, у меня были ужасные сны, и я боялась что умру. В то время мне нравилось спать с моей бабушкой, потому что она обращалась в молитве к Богу перед сном. Я помню, что я не хотела засыпать, пока я не услышу как бабушка упоминает мое имя в своей молитве, прося Бога, чтобы защитить меня. Только после этого мне удавалось спокойно спать. Ощущение того, что Бог существует и что защищает нас, сильно запечатлелось в моем сознании.

Я помню, позже, когда я выросла, каждый раз, когда я боялась, в какой-то ситуации, у меня было сильное ощущение, что Бог со мной.

Уже давно я чувствовала, что жизнь имеет какую-то более высокую цель, но я не знала как выяснить это. Читала много книг, ходила на разные лекции, но то, что я получала там, был лишь небольшой кусочек того, что я действительно искала.

2. Как я начала духовную практику

В нашем городе в 2007 году провел SSRF лекцию на тему о Духовности. Я впервые присутствовала на таком событии. Там говорили о Боге, таким образом, чтобы я могла понять. Я узнала, что значит воспевание Имени Бога и начала сразу же воспевание.  За короткое время я испытала преимущества воспевания и чувствовала желание воспевать все больше и больше. На лекции я также слышала о сайте SSRF и после лекции я посетила сайт сразу.

Я была поражена, узнав  что этот сайт был создан по благодати Его Святейшества доктора Атавле, который является источником вдохновения для SSRF и неустанно работать на благо человечества, и ведет все духовние исследования SSRF.

У меня было сильное желание быть частью команды искателей со всего мира, которые участвуют в создании и функционировании веб-сайта и делают это как часть их служения Абсолютной Истины (сатсева).

Сайт SSRF предоставил мне ответы на вопросы о первопричинах различных проблем в моей жизни и дал мне практические решения того, как их преодолеть.

3. Духовный опыт и реализация о важности духовной практики

Я начала духовную практику в сентябре 2007 года и вскоре испытала первые духовные опыты.

  1. Однажды утром, когда я шла по улице на сатсанг, я почувствовала приятный аромат сандала. Повернулась, чтобы найти источник этого аромата, но я не могла его найти. Аромат следовал за мной, пока я ехала на автобусе. Спросила людей вокруг меня, чувствуют ли они приятный аромат, но их ответ был отрицательным. Тогда я сделала глубокий вдох и пожелала, чтобы этот аромат длитлся вечно.

Я поделилась  этим опытом на сатсанге. Более продвинутые искатели сказали мне, что у меня был духовный опыт, и объяснили мне, что Бог дает нам духовный опыт, чтобы показать нам, что мы находимся на правильном пути, и увеличивает нашу веру в духовную практику.

  1. Однажды ночью я возвращалась из поездки одна. Я заметила, что воспевание стало происходить внутри меня, само по себе. Я была совершенно спокойна и расслаблена. Когда я пришла домой, я была удивлена, потому что заметила что время прошло так быстро. Я посмотрела на часы, много времени прошло в пути, и что у меня не было осознания времени, как и раньше, когда я нетерпеливо думала’ , когда я уже буду дома.’
  2.  Однажды, когда я пошла в ванную, чтобы вымыть руки, машинально посмотрела в зеркало. Я увидела улыбающееся лицо Его Святейшества доктора Атавле. Я закрыла глаза и снова посмотрела, и Он все еще улыбался. Я тоже улыбнулась.

С тех пор, каждый раз, когда я проходила мимо этого зеркала, я всегда вспомнила это духовное переживание  и улыбалась.

Духовные опыты укрепили мою веру в духовные принципы и побудили меня продолжать практиковать их. SSRF помог мне лучше понять ранние духовные переживания и открыл двери для новых. С этого момента моя жизнь пошла в совершенно новом направлении.

4. Принятие судьбы

У меня было ощущение, что различные события в моей жизни начали происходить быстрее. Невозможно было пройти через все те события, но каким-то чудом я прошла через них. (Примечание SSRF редактора: Когда искатель с сильным желанием начинает духовную практику, Бог помогает ему / ей пройти судьбу быстрее и проще.)

Я жила в семье с мужем и четырьмя детьми. У меня была работа, которая несла большую ответственность. Иногда я работала 24 часа в сутки. И у меня была энергия для всего. Проблемы у меня были с мужем с самого начала нашего брака, теперь они стали более частыми и серьезными. (Примечание SSRF редактора: Это происходит также в связи с судьбой.)

Из-за ежедневного стресса на работе и дома, коллоидные кисты появились на моей щитовидной железе. Через воспевание и молитвы я сумела успокоиться, с тем, чтобы избежать нервного срыва. Кисты на железе не исчезали, и мне пришлось обратиться к врачу. Он сказал мне, что эти кисты  образовались в результате постоянного воздействия стресса, но что мое состояние все еще не вызывает тревоги. Он также сказал мне что, осуществляя самоконтроль, я могла бы предотвратить развитие болезни, и что я должна была найти какое-то ‘время для себя’.

Я поняла, что Бог уже сделал это ‘время’ для меня. С этого момента, я начала делать гораздо более интенсивную духовную практику под руководством SSRF.

Кроме воспевания и молитвы, я применяла лечение соленой водой два раза в день – утром и вечером. Беспокойство и опасения, что у меня были из-за напряженной работы, ослабились благодаря самовнушениям, которые я начала делать по совету продвинутых искателей. (Примечание SSRF редактора: Мария начала делать процесс удаления дефектов личности и удаление эго в духовной практике на пути благодати Гуру в то время.)

Ситуация в доме ухудшаелась, и все чаще и чаще ссоры с мужем заканчивались физическим насилием. В таких ситуациях воспевание и молитвы к Богу, чтобы защитить меня увеличивались. Много раз, когда я взывала о помощи Бога – Бог защищал меня. Этот опыт в дальнейшем повысил мою веру в Бога, и мое желание к Богу все больше растет.

Ситуации быстро менялись одна за другой, я попала в серьезную автомобильную аварию. Я просто помню, когда я попала под грузовик, что я прокричала: ‘Боже, что мне надо сделать’, и я услышалa, как Он мне сказал: ‘Кричи!’  и я закричала. Люди вокруг услышали мой крик, и они остановили грузовик. Я попала в больницу на обследование. В больнице все спрашивали с удивлением, как я осталась живой. Только я знала, что это ‘чудо’, что спасло меня, был Бог.

5. Тяжелая судьба сокращается из-за духовной практики

После этого события, я решила оставить свою работу и получить развод. Уехала в другой город к друзьям и  с июня 2012 года я начала новую жизнь. Это была жизнь с целью реализации Бога. Начала использовать все свое свободное время только для духовной практики.

Присоединилась к команде искателей Бога, которые работают на SSRF веб-сайте как часть их служения Богу. Моя служба к Абсолютной Истине включает в себя координацию переводов статей на сербском и русском веб-сайте.

6. Преображение началось

Делая духовную практику в соответствии с рекомендациями SSRF, я узнала какие практические шаги могу предпринять чтобы побудить коренные изменения в себе, и чтобы эти опыты непрерывно происходили и сделали мою жизнь богаче и целеустремленнее.

Как и для многих других искателей, духовное путешествие, которое я начала под руководством SSRF стало самым захватывающим и наиболее значимым, которое я жаждала всю свою жизнь.

7. Пребывание в SSRF духовном научно-исследовательском центре

В июле 2012 года я пришла в SSRF научно-исследовательский центр с группой искателей, и я пробыла там два месяца. По прибытии искатели центра SSRF приветствовали нас с улыбками, полными любви. Я чувствовала, что “я пришла домой.

Несмотря на то, что я не говорю по-английски, я вскоре узнала, что это было не так важно, потому что языком общения здесь был язык любви. Мы говорили с глазами, полными любви. (Примечание SSRF редактора: Искатели связаные  одной целью – реализации Бога в этой жизни,  поэтому много духовной любви без ожидания ощущается в SSRF духовном научно-исследовательским центре.)

У нас было много возможностей распознавать различные формы этой любви:  в заботе искателей, и во внимании, что бы мы имели все возможное, что нам потребуется, в глазах полных понимания и готовности помочь, в получении многих новых вещей, и в обмене опытом, которые помогли нам в нашей духовной практике. Я чувствовала себя все время обновленной и блаженной. Первый раз чувствовала в себе ‘состояние без мысли’. Во время воспевания, я заметила, что моя концентрация была намного лучше. Мой ум намного быстрее был в входил в состояние без мыслей. Тогда я смогла более легко увидеть ошибки которые я сделала и какие дефекты были причиной этих ошибок. И все это случилось потому, что я искренне молилась Богу от всего сердца. Все это время чувствовала огромную благодарность и имела сильное желание служить Богу.

8.  Встреча с Его Святейшеством доктором Атавле

Когда я увидела Его в первый раз, я была поражена с Его естественностью. В то время как Он разговаривал с нами, я почувствовала сильную связь с Ним и  внутри в своей души ко мне пришло сильное желание стать и быть естественной, как Oн.

Здесь я почувствовала такую благодарность, у меня каждый день была духовная эмоция, во время которой я плакала. Из-за некоторых проблем со здоровьем, которые у меня были здесь, я получилa совет от врача, который работает в ашраме. Во время осмотра врач отметил, что на моем языке появился знак ‘ОМ‘.

Присутствие символа Бога на моем теле, наполнило меня еще больше с духовной эмоции благодарности. (Примечание SSRF редактора: Такие Божественные изменения на теле происходят из-за духовной эмоции искателей на этом пути и благодати Гуру принципа. Пожалуйста, прочитайте нашу статью о Божественных изменений на теле духовно возвышенных, чтобы лучше понять это явление.)

После этого я побывала в SSRF научно-исследовательском центре еще два раза. Каждое посещение отличалось от предыдущего, и каждый раз я узнавала что-то новое. Я научилась распознавать разницу между мыслями которые исходит от Бога и мыслями, которые приходили от отрицательных энергий. После духовного исцеления, эти мысли исчезают очень быстро. Интенсивность и частота этих мыслей стремительно уменьшается. Способ распознать их очень просто. Все, что положительно исходит от Бога, и все негативное происходит от отрицательных энергий.

Узнала, что отрицательные энергии очень легко используют мои личностные дефекты, эмоциональную природу и эго, чтобы дестабилизировтaь мой ум и создать препятствия в моей духовной практике. С Божьей благодати, через интенсивный процесс удаления личностных дефектов и эго, я смогла научиться быстро распознавать эти дефекты и сразу применять духовные меры исцеления.

Например, в прошлом, когда я сделала ошибку, я стала бы очень расстроенной и продолжла бы долго думать об ошибке и ее последствиях. Я имела бы негативные мысли о себе, закрылась в себе и впала в депрессию. При регулярной духовной практике  и применение мер, которые SSRF советует, мой подход к жизненным ситуациям улучшилось. Теперь, когда я делаю ошибку, легко принимаю свои ошибки и вкладываю больше усилий, что бы такие же или подобные ошибки не повторялись. И прежде всего, я не впадаю в депрессию. Вместо негативных мыслей  и последствий, теперь я могу только наблюдать ситуацию в качестве третьего лица и найти учение Бога в нем.

Я заметила как  я меняю себя через этот процесс и как из закрытого, нерасположенного к общению, незащищенного и подавленного человека, которая я имела обыкновение быть, я становлюсь более открытым, любопытным, радостным и готовым помогать другими. Я сильно молился Богу, прося Его, чтобы использовать эти качества, которые Он развивал во мне для моего дальнейшего духовного роста и продвижения других искателей. И Бог делает это. Я только должна была сделать небольшой шаг на пути к Богу, и Бог сделал все остальное. (Примечание SSRF редактора: В марте 2014 Его Святейшество доктор Атавле говорит, что Мария находится в постоянном состоянии духовной эмоций, что видно на ее лице.)

Процесс удаления личностных дефектов превратился в радость, потому что я вижу что за каждой ошибкой стоит новое учение от Богa. Делая духовную практику, Бог убедил меня в том, что глубоко внутри каждого из нас есть самая высшая форма счастья, которая называется Блаженство, и нам нужно только стремиться достичь это естественное состояние блаженства, которое я теперь испытываю каждый день.

Я безмерно благодарна Богу за эту благодать.

– Г-жа Мария Видакова, Сербия, Европа

9. Достижение духовного уровня 61%

На духовном семинаре в Сербии 30 ноября 2014 года было объявлено, что Мария достигла 61% духовного уровня. Это произошло только благодаря Божьей благодати и качеств Марии, таких как смирение, любовь к людям и духовная эмоция, которые постоянно присутствуют в Марии. Благодаря духовной эмоции, Мария пошла через много проблем в жизни и достигла освобождения от цикла рождения и смерти. Мы молимся, чтобы искатели во всем мире учились на ее примере и добивались быстрого духовного прогресса, как Мария.