Проблемы, вызванные предками из-за несоблюдения семейных традиций

SSRF публикует эти тематические исследования с целью дать нашим читателям некоторое представление о проблемах, которые проявляются на физическом или психологическом уровне, но которые могут иметь свою первопричину в духовном измерении. Когда основная причина проблемы духовная, мы заметили, что включение духовных лечебных средств обычно даёт наилучшие результаты. SSRF рекомендует продолжать традиционное медицинское лечение наряду с духовными целебными средствами для лечения физических и психических заболеваний. Читателям рекомендуется принимать любое духовное исцеляющее средство по своему усмотрению.

До 28 февраля 2003 года Махеш, искатель в Индии, испытывал множество трудностей в жизни, таких как препятствия в учебе, постоянные споры с семьей и т.д.  Начав свою духовную практику, этот искатель проживал в центре Фонда исследований основанный на духовной науке (SSRF) в Тхане, за городом Мумбаи, в Индии. В ходе его духовной практики было замечено, что темперамент искателя внезапно изменился по сравнению с его обычным «я», и он становился неконтролируемо шумным и громким и не был самим собой, как будто он был одержим  и его контролировала другая сущность. Искатель был отправлен в ашрам SSRF в Панвеле, другом городе Индии, для духовного лечения искателями со способностями к тонкому восприятию, чтобы помочь ему добраться до корня его проблемы. Очень быстро выяснилось, что причиной был призрак его предка.

Ниже приводится стенограмма разговора между призраком, который проявился и искателями SSRF, обладающими способностью воспринимать его и общаться с ним.

Комментарий : Это один из способов, которым предки овладевают своими потомками и общаются через них.

Тонкое тело предка : Я двоюродный брат его отца. Оставьте меня в Харешваре (храм в Индии).

Искатель : Что там в Харешваре?

Тонкое тело предка : Я овладел им в храме Харешвар, и поэтому я могу оставить его только там. Его Святейшество Доктор Джаянт Атавле попросил меня оставить его. Мне хочется Его послушать.

Комментарий : У каждого призрака разные требования, чтобы покинуть пострадавшего человека. Трудно каждый раз рассуждать, почему у них такие требования. В этом случае может случиться так, что, поскольку призраку было велено уйти, и, уходя в то же место, откуда он пришел, его привязанность к этому человеку и его семье осуществляется, как если бы грех был искуплен, тем самым закрывая круг.

Искатель : Зачем вы его беспокоите?

Тонкое тело предка : Потому что никто в его семье не следует семейной традиции поклонения Богу Шиве (божественному Принципу Разрушения) в Харешваре, и поэтому я не могу освободиться от моего призрачного существования. Поскольку они не продолжают семейную традицию, почему я должен оставлять их в покое? Я хочу разрушить их семью.

Комментарий : После смерти тонкое тело путешествует по разным тонким планам существования, прежде чем переродиться в соответствии с созданным им кармическим счётом. Часто они застревают на каком-то уровне и не могут перейти на следующий уровень так как у них нет для этого способностей или энергии. Эти души или призраки получают необходимую энергию для перехода на следующий уровень от духовных усилий, предпринимаемых их живыми потомками. Поэтому, если потомки не прилагают необходимых духовных усилий, они беспокоят эту семью до тех пор, пока потомки не сделают этого. Это называется проблемой души предков.

Искатель : Почему вы так шумите и доставляете столько неприятностей?

Тонкое тело предка : Потому что я не могу оставаться в Ашраме. Оставьте меня в Харешваре. У меня нет столько энергии, чтобы оставить его здесь (в Ашраме)

Комментарий : Как объяснялось выше, у каждого призрака есть различные особые требования, чтобы оставить одержимых ими людей. Призрак в этом случае не мог уйти, потому что положительная энергия (саттвикта) в Ашраме была настолько высока, что призрак был истощен этой энергией и не имел энергии, необходимой для того, чтобы покинуть одержимого им искателя.

Искатели : Когда вы овладели  им?

Тонкое тело предка : Когда ему было 4 года, я овладел им в храме Харешвар.

Искатели : Как вы его беспокоили?

Тонкое тело предка : Я испортил его почерк (у искателя плохой почерк), я  создавал препятствия в его образовании. (Когда  этот искатель учился на инженера, он пропустил год, тем самым потерпев неудачу на экзаменах. Позже он усердно учился, но, несмотря на это, все равно не смог их сдать. Он думал бросить обучение, но другие искатели уговорили его закончить). Я беспокоил его мать, а также пытался посеять сомнения относительно него в умах других искателей.

(До того, как призрак разговаривал с искателями, одержимый искатель всегда говорил: «Я хочу вернуться в Тхан»)

Искатели : Что там в Тхане?

Тонкое тело предка : Я могу больше беспокоить его в центре SSRF в Тхане, но не здесь, в Панвельском ашраме, так как здесь присутствует много святой энергии (компонент саттвы).

Комментарий : Призракам (отрицательным энергиям) не комфортно в очень святой атмосфере. В таких местах у них не много возможностей или энергии, чтобы беспокоить своих жертв.

Искатели : Если мы отвезём его в Харешвар, вы точно его оставите?

Отрицательная энергия : Да, я  точно оставлю его. Клянусь Харешваром! (Призрак повторил это трижды)

Комментарий: Известно, что призраки  очень часто лгут. Причина в том, что говорить правду может оказаться вредным для их миссии по созданию проблем. Когда призрак трижды повторяет свою клятву, это явный признак того, что он на самом деле говорит правду.

Искатели : По пути к Харешвару, если вы  будете его беспокоить, мы не сможем его  взять с собой.

Тонкое тело предка : Нет, я не побеспокою его  в дороге. Я побеспокою его только тогда, когда он войдет в храм и склонится перед символом Бога Шивы (Пинди). («Я не буду беспокоить его по пути к храму, и я больше не буду беспокоить этого искателя», – повторил призрак три раза)

2 марта 2003 г., когда одержимый искатель был в храме Харешвара, и когда он поклонился символу Бога Шивы, призрак снова проявился и произнёс следующее:

Тонкое тело предка : Ежегодно приводите его в этот храм и попросите его  поскорее отправиться в святой  город Каши (место паломничества в Индии). Это моё желание. Я создал ему много проблем, поэтому мне грустно. Передайте мои наилучшие пожелания Его Святейшеству Доктору Джаянту Атавле. Мне грустно уходить.

После этого искатель почувствовал легкость, как будто с него сняли огромное бремя, и после этого не испытывал никаких неприятностей.

Комментарий : Часто, чтобы устранить проблемы с призраками, требуется решимость Святого, чтобы призрак ушёл, как это было в данном случае. Также важно отметить, что в зависимости от качества собственной духовной практики одержимого искателя ему может потребоваться, а может и не потребоваться, прислушиваться к последним пожеланиям призрака.

Следует отметить, что для преодоления проблемы с отрицательной энергией нет необходимости обращаться к какой-либо сыльной отрицательной энергии более высокого уровня, но с помощью силы воспевания Имени Бога и другой дополнительной духовной практики можно бороться с беспокоящими призраками точно так же, как это делал этот искатель.