RUSS-andrey-lp

1. Введение

С раннего возраста я пытался быть прилежным и как подросток выполнять все свои обязанности. Уже в юности у меня появились вопросы такие как: «Почему мы здесь?», «В чем смысл жизни?», «Всему происходящему должна быть причина.” “Есть ли Бог?» и так далее, что стало началом моих духовных поисков. Во-первых, я прочитал много духовных книг. Позже, поиск осуществлялся с помощью различных видов искусства, таких как написание стихов, пение, композиция музыкальных произведений, инструментальная музыка и т.д. Во время этого процесса, были некоторые самовосприятия и различные переживания, но они были очень редки и до сих пор находились на не высоком уровне. После завершения университета мои вопросы оставались по-прежнему без ответа, и я сомневался, что меня ожидает большее, чем жить, так, как живут все другие вокруг меня. Я был подавлен – несмотря на то, что получил приличную работу и большую квартиру, но чувствовал внутри себя пустоту и отсутствие цели в жизни – днём я ходил на работу, а ночью курил марихуану, чтобы успокоить свой ум.

2. Начало духовной практики

Поворотный момент в моей жизни произошёл в 2001 году. Я потерял работу, но почувствовал некоторое облегчение после долгого времени, теперь у меня было время для себя. Затем пришла идея отправиться в другой город, чтобы найти издателя для моих стихов. Так случилось, что я встретил SSRF ищущего, (сейчас моя жена), и когда я показал ей свои стихи, она сделала несколько замечаний и, таким образом, я понял, что она понимает мои внутренние вопросы. Мы сидели, разговаривали – и я испытал сильное духовное переживание – я почувствовал золотую Божественную Энергию (Чайтанью) исходящую на нас обоих и в течение 2-х часов я получил ответы на все мои вопросы, которые так долго крутились в моей голове. В этот момент мне стало ясно, что этот духовный путь для меня, и я начал повторять Имя Бога. Моё пристрастие к марихуане исчезло без труда уже после 6-ти месяцев занятий воспеванием. Последний раз при курении я испытал видение, темно-серое облако вокруг моей головы, сжимая, пыталось проникнуть во внутрь. После этого я был уверен, что курить марихуану это очень вредно для здоровья.

3. Вызовы судьбы: 2001-2008

Затем вдруг начали происходить удивительные события – каждые пару дней я переживал положительный духовный опыт, сопровождаемый отрицательным – как будто, из-за меня дерутся между собой положительные и отрицательные существа. Я был в восторге от духовной практики и пытался об этом говорить со всеми своими друзьями – они внимательно меня выслушивали, но дальше ничего не происходило. Через некоторое время моя семья обнаружила, что я занимаюсь духовной практикой, я попытался им всё объяснить. Но вместо того, чтобы в этом разобраться и понять, что значит для меня духовная практика, они повели себя не по-доброму – ими были приложены все имеющиеся в их распоряжении силы, энергию, деньги и даже прибегли к суду, чтобы помешать мне выполнять духовную практику. Раньше я всегда слушался их, но на этот раз был абсолютно убежден, что духовная практика это самое лучшее, что могло со мной случиться, и что я хочу продолжать это делать, чего бы мне это не стоило. Это были очень трудные и сложные времена – я переехал в другой город, нашёл другую работу, даже лучше, чем была до этого; я потерял моих друзей, моя семья стала против меня. У меня часто возникали сомнения, стоила ли духовная практика этих страданий? Правильно ли было для меня, принятие такого решения? Только с помощью Бога и других ищущих я был в состоянии дальше воспевать, посещать Сатсанги и совершать служение Богу (Сатсеву).

4. Духовная практика становится основным занятием – 2008

andreyЧерез несколько лет после вышеуказанных событий, препятствий я почувствовал себя физически и умственно сильно истощенным. Я работал по 10 часов на работе, приходил домой, применял духовные методы исцеления, несколько часов воспевал, а затем у меня было всего 1-2 часов для служения Богу (Сатсевы). Когда же я чувствовал, что больше не могу, я по-прежнему пытался использовать все свои возможные физические ресурсы, и был уже на грани свои сил. Но снова, всё изменилось – после нескольких лет судебных тяжб с моей семьей, всё было закончено в мою пользу. Я был материально обеспечен и мог на некоторое время оставить свою работу и полностью посвятить себя духовной практике. Таким образом, все внешние жизненные трудности исчезли раз и навсегда, я понял, что все, что до этого со мной случилось было Божьей Благодатью – Бог сжал события моей судьбы размером в несколько лет, для того что бы я мог остаток моей жизни практиковать Духовность, и это был Он, кто мне дал силы, чтобы выдержать все эти трудности.

5. Устранение Эго – 2012

Наконец, у меня стало достаточно времени для занятий духовной практикой – с этого момента я стал всё больше и больше инвестировать время и средства в саттвическую деятельность и серьёзно занялся практикой различных аспект духовной практики, таких как удаление дефектов личности и устранение Эго. В результате дополнительных усилий появились и обострились во мне ожидания – я часто думал, что вот теперь буду быстро развиваться духовно, что окружающие высоко оценят мои усилия и заслуги, мне казалось, что я мог бы выполнять более ответственные услуги для Бога и т.д. Но этого не произошло – много других ищущих развивались быстрее чем я, это было замечено, и мне в качестве примера об это сообщили. Так, что я начал себя сравнивать с ними, чувствовал себя при этом плохо и депрессивно. Я думал: “Я плохой ищущий”, “Я не понимаю, что делают Бог и Гуру ‘,’ почему другие духовно развиваются, а я нет?». Так я сам для себя стал злейшим врагом, и когда такие мысли начинали во мне доминировать, я рассказывал о них другим ищущим подробно о самых глубоких сомнениях и негативных мыслей. Это извергалось из меня, как застоявшийся во мне вулкан. Эта внутренняя сила была настолько сильна, что я обязательно должен был высказать всё, даже за счёт духовной практики. Всё высказать и обязательно сообщать, образ, который у меня о себе сложился, в один момент разлетелся на мелкие кусочки. Я стал вдруг бояться, что Бог теперь, после всего, что я всё рассказал, отстранит меня от духовной практики. Но этого не произошло, ищущие не осудили меня, а наоборот поддержали сердечно, чтобы я мог идти дальше. Только теперь мне стало понятно, что это был тот момент, когда Бог очень чётко и явно показал мне моё Эго, чтобы я себя больше не обманывал, что со мной всё в порядке. Эта осознание смогло разрушить моё Эго, для моего же блага.

6. Изменения: 2013 – 2014

Перед вышеописанными событиями и осознанием я думал, что я духовно развитый; на самом же деле я понял, что не знал, что такое Духовность действительно. Я почувствовал, что я “никто”. Все мои ожидания достичь духовных высот в этой жизни, вдруг исчезли, и в этот момент началось настоящее внутреннее изменение! Я начал наслаждаться каждым днём моей духовной практики и служением Богу, я был благодарен за возможность быть на этом духовном пути. Я ежегодно ездил в центр SSRF для духовного исследования и оставался там, по крайней мере 3-5 месяцев. Это было возможно только благодаря Божьей благодати. Я понял, что не могу ожидать и попросить Бога, чтобы Он для меня всё сделал – что многое зависит от меня самого, искренне стараться, сохраняя благодарность и духовное развитие происходит с течением времени по благодати Божией. Я не знаю, что мне в этой жизни придётся ещё выдержать, но точно знаю одно: Бог спас меня в тяжёлый момент моей жизни, от жизни без цели и показал мне путь к вечному блаженству!

Все люди разные, мы не должны себя сравнивать и каждый / каждая имеет свой собственный путь к Богу. Бог ожидает от нас, чтобы мы сделали первый шаг, доверились и стремились достичь Его – тогда Он нам поможет. Он проводит нас через все препятствия – что в конкретном случае произошло со мной. Из-за невежества люди думают, что инвестировать в Духовность, пустая трата времени, поэтому направляют свою энергию в мирские или связанные с великой иллюзией (Майя) цели. Реальность же совсем другая: каждая мысль, каждый момент, пренадлежат Богу и духовная практика прочно вписана в сознании Бога и это никуда не теряется, всё вместе наполняет наше «духовное сокровище». Все, мирские стремления, все цели и достижения в жизни являются временными и невечными. Когда я задумываюсь о прошлом, если бы мне тогда кто-нибудь бы сказал, что будет со мной в будущем, я бы, наверное, долго смеялся над ним. Теперь же абсолютно признаю тот факт, что у Бога есть великий план для всех нас, гораздо больше, чем мы его себе можем представить, если мы только передаём нашу жизнь в Его руки.

Произошло много внутренних изменений:

  • Гнев уменьшился, я более спокойный и акцептирую ситуации
  • Страх, что у меня нет ничего хорошего и я не смогу достичь Бога, также исчез
  • Мои привычки в жизни улучшились – теперь я более дисциплинирован и прилежен, чем раньше
  • Мой эгоизм уменьшился – я думаю больше о других
  • Самоанализ и интровертность (углубление в себя) улучшились
  • Большую часть времени я счастлив и удовлетворен
  • Я испытываю Блаженство
Ищущие, спешите, Ваше окончательное освобождение находится в Ваших руках! - Его Святейшество д-р Атавле

Слава Богу

– Г-н А.К., Сербия, Европа