1. Введение

Служить Богу значит служить Истине. Это третий из восьми шагов духовной практики на Пути благодати Духовного Учителя. Это очень важно, служение Богу как Сатсева (служение Истине), а не просто деятельность, чтобы извлечь максимальные духовные преимущества. Служить Богу механически, только ради того, чтобы что-то сделать или потому, что кто-то обязался, не принесёт желанного духовного успеха. Следует постоянно помнить, что Сатсева это служба Богу, и поэтому каждый вид деятельности должен выполняться как духовная практика. Она должна совершаться от всей души, чтобы служить Богу и это делать как можно более совершенно. Короче говоря, одухотворить деятельность, чтобы получить благодать Божию, которая называется Сатсева.

2. Почему важнее служить Богу (выполнять Сатсеву), чем воспевать или участвовать в Сатсанге?

В Духовной практике воспевания имеет 5% значение, Сатсанг 30%, а важность Сатсевы имеет 100%. Что делает служение Богу так важно? Причина заключается в том, что служение Богу даёт ищущему возможность практиковать все восемь шагов Духовной практики. Например, во время Сатсевы вы можете молиться и воспевать. В момент служения Богу, вы вместе с Истиной (Сатсанг). Так как мы выполняем задание Божье и в зависимости от вида Сатсевы, мы жертвуем время, деньги, ум, интеллект или наше тело. Служить Богу также дает нам возможность увеличить нашу духовную эмоцию.

Когда мы делаем соместно (с другими ищущими) Сатсеву, мы имеем возможность узнать наши личные дефекты и проявления Эго, а также сможем предпринять шаги, чтобы решить эти проблемы. Это также помогает развивать близость с другими ищущими и развивать качество экспансивности.

Кроме того: Если мы делаем какую-либо работу в нашей мирской жизни, мы автоматически ожидаем, что получим за это что-то взамен. Напротив, если же мы выполняем Сатсеву без каких-либо ожиданий, то мы получаем за это чудесную награду  и это блаженство.

3. Различия между работой и служением Богу

Существует поразительное различие между выполнением обычной мирской обязанностьи и выполнять Сатсеву. Если мы выполняем работу согласно какой-либо профессии или делаем любую другую работу, то мы что-то ожидаем за это, как только работа закончена. Например, большинство людей не будут ходить на работу, если они в конце месяца не получат какое-то определённое вознаграждения.

Обычно это опять же Эго,  «Я делаю эту работу и хочу быть признанным за мои усилия”. При выполнении Сатсевы это выглядит по другому. Служение Богу происходит без ощущения, что «Я делатель». Сатсева означает, что только Бог один, только Он через нас позволяет этому произойти, а мы просто служим в качестве простого средства. Когда мы развиваемся духовно, это знание становится всё глубже и наша духовная эмоция или преданностьк Богу усиливается.

Если человек вносит свой вклад в миссию Бога, то связь к Богу становится ближе, крепче. Это развивает устойчивый поток положительной энергии, благодаря которому, даже после напряженного рабочего дня, насыщенный мирскими обязанностями и работой, совсем не чувствуется напрежение или усталость.

4. Приимущества от Сатсевы

  1. Получение Божественного Сознания (Чайтаньи): служить Богу имеет последствия, в результате чего мы всё время Сатсевы находимся в состоянии «Сат т.е. абсолютной Истины». Так как мы выполняем работу Бога, Он благословит нас Своим Божественным Сознанием. Это Божественное Сознание уменьшает Раджа-Тама и укрепляет саттвику, цель каждого духовно заинтересованного человека.
  2. Развивать Божественные качества: Помогает развивать божественные качества, такие как пунктуальность, планирование, отношение к служению и т.д.
  3. Желания других на первом месте: учит преодолевать раздражения/реакции на различия личностей между друг другом и учитывать потребности других людей в первую очередь. Поскольку опыт всех богоищущих, которые хорошо знакомы с выполнением Сатсевы, учитывается и он обеспечивает каждому ищущему возможность понимать взгляды других, а так же научиться акцертировать мнение других. Это, в свою очередь, помогает уменьшить эго.
  4. Решение проблем: можно узнать о трудностях, с которыми сталкиваются другие ищущие, и что они делают, для того чтобы их преодолеть.
  5. Снижает эго: Как только ищущие поймут, что служить Богу, хорошо получается, когда помолишься и освободишься от деловитости, то это помогает уменьшить эго.
  6. Развивает общность: чувство общности, помогает нам помочь другим ищущим в их Духовной практике. Когда мы помогаем другим, наше внимание от нас смещается к другим. Это помогает развивать связь с другими ищущими укрепить широту взглядов и уменьшить наше эго.
  7. Учитесь на чужих ошибках: Это помогает уменьшить свои собственные ошибки, если учиться на ошибках других ищущих.
  8. Обеспечивает стимул: Это вдохновляет увеличить свою духовную практику, когда человек видит усилия других исщущих, несмотря на их трудности/сопротивление.
  9. Облегчает быстрое духовное развитие: дает нам возможность чувствовать себя одним из участником миссии в распространении Духовности, и таким образом, приводит к быстрому духовному развитию.

5. Что такое лучшая Сатсава?

Есть различные способы достичь Бога. Лучшей Сатсевой является распространение Духовности.

Простые способы как это можно сделать:

  • Пошлите друзьям или вашим родственникам статьи SSRF или ссылки, касающиеся Духовности
  • Участвовать в подготовке места для проведения семинаров, сатсанга или по окончанию участвовать в уборке этого места
  • Знания обращения с компьютером использовать при Сатсеве связанной с веб-сайтом
  • Поговорите с другими людьми, что они узнали или заметили благодаря духовной практики под руководством SSRF.
  • Если вы говорите на другом языке, чем английский, вы можете сделать волонтерские переводы веб-сайта SSRF на другой язык.
  • Если вы имеети возможность использовать социальные медиа, вы можете указать на великое Божественное Знание в статьях на сайте SSRF.
  • Поделитесь с другими, как они могут достичь счастья в результате определённой Духовной практики в соответствии с 6-ю основными компонентами.

6. Духовный опыт Богаищущих во время их служения Богу

1. Несколько месяцев назад я и ещё один собрат ищущий посетили моего коллегу у него дома. Он хотел нам помочь технически с перепланировкой сайта SSRF. Я действительно чувствовал, что это Божественный принцип обучения, (Принцип Гуру), который послал нам помощь на нашем пути, потому что этот человек имел технический опыт, , сделать веб-сайт такб как мы хотели. Во время моего разговора с ним, я чувствовал присутствие Бога и чувствовал духовную эмоцию. Мой cобрат ищущий чувствовал это тоже. Итак, мы ответили на некоторые его вопросы о Духовности и когда спросили его, сколько времени он мог бы этому уделить, то он сказал: “Все мое свободное время“. На следующий день он рассказал моим собратьям ищущим, что накануне и во время нашей встречи он испытал опыт.

Он рассказал, что, когда он говорил с нами о Духовности у него появился вопрос и он тут же получил на него ответ, хотя своими мыслями до этого ни с кем не делился. Видимо, он был настолько удивлен этим опытом, что после нашего отъезда ему понадобилось ещё некоторое время, чтобы осознать этот опыт. – г-н. Шон Кларк, Австралия

2. На прошлой неделе у нас был SSRF Сатсанг. Во время Сатсанга меня попросили увеличить мою Сатсеву от 1 до 2 часов. В этом Сатсанге, я чувствовал, что Бог что-то дал мне, и поэтому я почувствовал в себе боевой дух. На следующейй неделе я был в состоянии ежедневно, по крайней мере один час служить Богу.

После этой недели служения Богу, я осознал, насколько больше внутренней силы, таким образом я получил. Было состояние, как будто никакая умственная или интелектуальная путаницы не могут вывести меня больше из равновесия, как это ранее имело место. Сегодня я чувствую себя более спокойным, потому что мне удалось увеличить Сатсеву. Я чувствую, что все сомнения и скептицизм по поводу Духовности и духовного измерения, которые мучили меня в течение многих лет, как будто бы исчезли.

Я благодарю Бога, что Он имел терпение со мной! В последние годы я сделал не много Сатсевы, хотя так часто напоминали мне об этом. Теперь я буду делать как можно больше. – Г-н Акош Надь, Венгрия

3. У одного ищущего SSRF была проблема с заиканием и запинанием, как только он начинал говорить. Эта проблема у него была с детства и не могла ни как быть излечена. В результате духовной практикой, и тот факт, что он решился в рамках своей Сатсевы говорить о Духовности, именно этот ищущий был в состоянии свободно не заикаясь говорить перед огромной аудиторией духовного собрания (сатсанг). Большинство людей и без заикания не уверены в себе, когда должны выступать перед большой аудиторией, потому что они боятся зайти в тупик. Для него, кого всю жизнь преследовало заикание и от которого он смог в рамках Сатсевы избавится, это граничит с чудом.

Заключение

В заключение можно с уверенностью сказать, служить Богу ведет к быстрому духовному развитию, то есть, это возможность развивать в себе качества ищущего, а также добиться растворение ума, интеллекта и эго.

Для ищущего очень важно поймать все возможности для служение и использовать сатсеву наилучшим образом. Независимо от того, каким способом ищущий работает сатсеву, Божья работа всегда будет сделана. Поэтому ищущий не должен развивать эго, что он является необходимым условием для завершения любой сатсеве, напомнив себе, что, если он не делает сатсеву, всегда будет какой-то другой искатель чтобы принять и закончить сатсеву.

Если ищущий пытается быть средством для миссии Гуру, то Божественный принцип обучения активируется и и обращается к нему.

Дорогие читатели и ищущие, SSRF рекомендует вам после того как вы начали воспевать и посещать сатсанг, сделать следующий естественный шаг, попытаться делать сатсеву, чтобы узнать из первых рук, о чём мы рассказали вам в этой статье.

Если вы хотите практиковать Сатсеву, контактируйте с нами через Логин-функцию.