Каковы преимущества сочетания воспевания Имени Бога с дыханием?

1. Введение

SSRF рекомендует воспевание Имени Бога в качестве основы для своей духовной практики. Сочетая повторение Имени Бога с дыханием, можно получить целый ряд преимуществ и улучшить качество воспевания в своей духовной практике.

2. Влияние сочетания воспевания со своим дыханием

Ниже приводятся следующие шаги в нашей духовной практике воспевания, когда мы растем духовно, и их значение:

Аспект воспевания Важность
Только воспевание Имени Бога 10%
Воспевание Имени Бога в сочетании с дыханием 30%
Концентрация только на дыхании 1 50%
Ощущение результатов воспевания 2
Например, духовный опыт переживания духовных эмоций (бхав), божественное сознание (Чайтанья), блаженство (Ананд), спокойствие (Шанти)
70%
Ощущение только своего присутствия и самого себя в отрыве от Бога 90%
Опыт единения с Богом 100%

Сноски:

  1. Это потому, что в результате, мы должны выйти за пределы физического аспекта повторения Имени Бога.
  2. Вы увидите, что по мере того как мы продвигаемся в нашей духовной практике, это занимает более значимое место. По мере того как мы растем духовно, мы начинаем концентрироваться на более тонких аспектах Имени Бога.

3. Каковы преимущества совмещения воспевания с дыханием?

3.1 Уменьшение нежелательных мыслей

В настоящее время наблюдается увеличение тонких компонентов Раджа-Тама в окружающей среде. Одной из причин этого является низкий общий духовный уровень человечества в нынешнюю эпоху. Люди, в которых Раджа-Тама преобладает, имеют, как правило, много ненужных мыслей, такие как злость, зависть, жадность и т. д. Эти мысли в совокупности загрязняют окружающую среду в тонкий нематериальный уровень.

Эти нежелательные мысли и вибрации входят в нас на тонком уровне через наше дыхание и дестабилизируют нас на психологическом уровне. Когда мы совмещаем в духовной практике повторение Имени Бога с нашим дыханием, мы препятствуем поступлению ненужных мыслей из окружающей среды.

В результате человек испытывает спокойствие, уменьшение желаний, улучшение психического здоровья и блаженства (Ананд), возрастающее состояние счастья, гораздо быстрее.

3.2 Жизнь в настоящем

Большую часть времени наши мысли вертятся вокруг чего-то связанного с нами в прошлом или в будущем. Как правило, это порождает новые мысли и только усиливает наше внимание и привязанность к нашим пяти органам чувств, уму и интеллекту. Например, это может быть стресс из-за предстоящего экзамена, или боль, испытанная в прошлом.

Один из аспектов духовного развития – это отпустить все, что связано с прошлым, забыть о нем и не беспокоиться о будущем, а находиться в настоящем времени, выполняя Божью волю. На высшем уровне духовного развития человек способен осознать, что нет такого понятия, как время, и что существует только Бог. Нет прошлого и настоящего, а складывается только опыт пребывания с Богом все время.

Сосредоточившись на сочетании воспевания с дыханием, человек учится жить в настоящем.

3.3 Непрерывность в воспевании Имени Бога

Мы постоянно дышим в течение дня, и когда мы сочетаем воспевание с нашим дыханием, это улучшает непрерывность нашего воспевания.

А это в свою очередь позволяет нам:

  • Чаще помнить о Боге в течение дня
  • Получать больше Божественной энергии

3.4 Очистка окружающей среды

Когда мы выдыхаем, принимая имя Бога, то это духовно очищает окружающую среду.

4. Советы по сочетанию воспевания с дыханием

Сначала начинаем дышать обычно, а потом пытаемся совмещать воспевание Имени Бога с вдохом и выдохом. Дыхание сохраняется естественным и свободным. Важно сконцентрироваться на дыхании и синхронизировать Имя с ним. Дыхание не должно зависеть от темпа воспевания.

4.1 Пример воспевания с дыханием

Ниже приводится схематическое изображение сочетания воспевания Имени Бога с дыханием. Оно показывает, какую часть Имени следует читать во время вдоха и выдоха.

RUSS-chanting-with-breath1