1-RUSS_what-is-spiritual-emotion

В повседневной жизни, все, что мы делаем, мы делаем с осознанием личного существования, потому что оно глубоко коренится в нас. Такое осознание определяет наши 5 чувств, ум и интеллект, через которые мы переживаем события вокруг нас. Существование сознания собственного существования, это духовное выражение которое мы называем малое ‘я’. С другой стороны, осознание Души или Бога внутри нас, мы определяем большой ‘Я’.

2-RUSS_Little-i

Когда мы начинаем нашу духовную практику, то мы начинаем чувствовать более высокую мощность, то есть, Бог действует в нашей жизни. Когда мы начинаем духовно расти, это осознание Бога в нашей жизни и вокруг нас возрастает. Это также уменьшает внимание на личное существование или малого “я”.

Духовная эмоция в жизни человека является замена его “я” осознанием Бога или Гуру (принцип Божьего обучения) с равной интенсивностью. Интенсивное осознание существования Бога или Гуру в любой форме, в своей повседневной деятельности, называется духовной эмоцией (бхав) к Богу, или Гуру.

Когда человек находится в состоянии духовной эмоции, его подсознательный ум сливается с Богом в это время. Ум и интеллект отошли на задний план и человек имеет возможность испытать чувство общности с Богом. Следовательно, в этом состоянии человек не имеет никаких мыслей или сомнения по поводу Духовности или Бога.

Состояние духовной эмоции это состояние, которое может быть пережито на Пути преданности (Бхактийога) и Пути благодати Гуру (Гурукрупайога).

Ниже картина человека с духовной эмоцией (бхав), на основе духовного знания. Эту картину нарисовал ищущий на основе духовной науки (SSRF) с высокоразвитым шестым чувством.

3-RUSS_Subtle-picture-of-spiritual-emotion